DESCASO- FALTA DE ATENDIMENTO DO FORNECEDOR HELIODIN

23/09/2020 às 15:50

Em novembro/******* fiz a aquisição do Aquecedor Solar // BOILER PISCINAS QUATRO ESTAÇÕES do fabricante HELIODIN .
Este item foi adquirido pelo Representante da Marca : (PISCINAS QUATRO ESTAÇÕES) localizado em Cotia/SP.
A instalação através do representante ocorreu tudo bem e foi feita com a devida assistência do fabricante HELIODIN.
Em fevereiro de ******* o Representante foi acionado, pois o BOILER apresentou vazamento. Nesta data a empresa 4 ESTAÇÕES, através do seu técnico Sr. Márcio , que fez a venda e instalação do equipamento fez o devido atendimento no local.
Nesta visita toda a instalação foi verificada e testada , e após todos os testes foi identificado que o vazamento era na parte interna do equipamento BOILER .
Após a constatação técnica do Sr. Márcio , o mesmo entrou em contato com a HELIODIN e neste momento que começamos a ter o problema .
Até o mês de março/******* ( antes da PANDEMIA ) , o Sr. Márcio estava falando com um Representante ( Sr. luiz) da HELIODIN que solicitou fotos da instalação e outros detalhes para devido atendimento. Tudo o que foi solicitado foi devidamente enviado imediatamente por nós e pela empresa 4 estações e percebemos que nesse momento, antes mesmo da análise, a HELIODIN estava alegando não ser problema da empresa e sim da instalação, afirmação essa que foi feita sem uma visita da HELIODIN nem análise dos itens técnicos enviados.
O Sr. Márcio então solicitou que essa visita fosse feita, para que a constatação do problema no BOILER fosse verificado.
Nesse momento veio a PANDEMIA , compreendi que nesse momento houve uma dificuldade de agendamentos e ninguém estava em seu ritmo normal de trabalho, portanto ficamos no aguardo de um retorno da HELIODIN para atendimento do ocorrido.
Em maio fizemos nova cobrança da visita, pois tivemos a informação que a empresa já estava funcionando , e em novo contato com a HELIODIN tivemos uma surpresa : NOSSO PEDIDO DE MANUTENÇÃO NÃO FOI ENCONTRADO . A pessoa que nos atendeu não estava mais cuidando do nosso caso e não havia histórico do problema apresentado.
Através de um novo atendente ( Sr. Ruhan ) tudo nos foi solicitado novamente, fotos, laudos, histórico, etc. Tudo foi enviado novamente e mesmo após o reenvio nenhum técnico foi enviado para fazer a vistoria.
Nesse momento eles nos informaram que teríamos que retirar o BOILER e enviar para eles fazerem uma análise, somente assim dariam um parecer técnico.
Mesmo sendo um absurdo retirar um equipamento desse porte já instalado , o sr Marcio da empresa 4 Estações , mais uma vez tentando solucionar meu problema, veio até minha residência e o BOILER foi retirado , tendo que remover boa parte do forro do teto gesso onde estava o mesmo além da remoção da devida instalação .
Esse BOILER foi levado para a empresa HELIODIN e após inúmeras cobranças nos enviaram um Laudo que tem como conclusão o absurdo abaixo :
(3. Conclusão
Há claros sinais de que a água no local é agressiva ao aço inox e apresenta resíduos sólidos que iniciam o processo de corrosão por pites.
Não foram apresentados os registros de manutenção periódica conforme manual do proprietário.
Conforme a norma NBR 15.*******, o instalador deve verificar a qualidade da água, notificar o responsável e selecionar os equipamentos de acordo.
Após cuidadosa análise de todos os componentes do equipamento, concluímos que o vazamento de água foi gerado por corrosão generalizada em todos os componentes de aço inoxidável, componentes que possuem fabricantes, lotes e controles de qualidade distintos, afastando a possibilidade de falha na fabricação do aço inoxidável)

Não estando confortável com essa resposta entrei em contato com a SABESP que me informou que toda agua da região de Vargem Grande Paulista, COTIA/SP, e passa por um rigoroso tratamento , o qual não poderia danificar o equipamento.

Ainda não confortável com essa situação, entrei em contato com outros moradores do Condomínio através de grupo de whatsapp perguntando se alguém já teve algum problema dessa natureza, pelo menos 20 moradores que tem boiler de outras marcas a mais 10 anos nunca tiveram nenhum problema, só um relatou que teve vazamento na resistência após a troca.

Resumindo: Só a minha casa tem problema de acidez e excesso de cloro na água, sendo que a mesma é fornecida pela SABESP ?
O único BOILER a ter esse tipo de problema foi o meu ?Ou o boiler deles são muito superior ao meu ou esse que eu comprei e uma [Editado pelo Reclame Aqui] ou teve defeito de fabricação o qual desde o inicio eles não querem assumir ?

Não tivemos nenhum, suporte técnico da empresa , que nos tratou com total descavo e se isentou da possível responsabilidade do BOILER estar com problemas .
Não recomendo de forma alguma essa empresa: HELIODIN Aquecedor https://******* o pós atendimento que é um descaso total e do produto que é de péssima qualidade.
E no final de tudo ainda quiseram me vender um novo boiler alegando que era o ideal, para minha região, será que essa empresa vende seus produtos de má qualidade pensado em outra venda,

23/09/2020 às 16:24

Boa tarde Sr Sidinei

Vamos localizar o revendedor que lhe atendeu e prosseguiremos em contato com a sra. pelos numeros informados neste.

SAC Heliodin

23/09/2020 às 16:36

o fato é que vc,s estão em contato com ele a 8 meses e não resolveram, a forma que vc,s querem resolver é me vendendo outro boiler, venda casada!!!!