Falta de reembolso e cancelamento de viagem sem aviso previo

Redenção - PA

23/07/2026 às 16:25

No dia 25/03/2026, comprei uma passagem de ônibus no trecho Redenção/PA Palmas/TO, com viagem marcada para o dia 25/04/2026, às 10h00.

No dia da viagem, cheguei à rodoviária com antecedência. No entanto, após o horário previsto para o embarque, nenhum ônibus compareceu ao local. Diante da situação, fui até o guichê da empresa, onde fui informado pelo atendente de que a viagem havia sido cancelada.

Ressalto que em nenhum momento fui comunicado previamente sobre o cancelamento, seja por telefone, e-mail, mensagem ou qualquer outro meio. Somente tomei conhecimento da situação porque procurei informações no guichê.

Como eu tinha um compromisso importante na cidade de Palmas no dia 26/04/2026, fui obrigado a buscar outro meio de transporte às pressas para não perder esse compromisso, o que me causou diversos transtornos.

Assim que fui informado do cancelamento, solicitei o reembolso da passagem diretamente no guichê. Como não obtive qualquer retorno, no dia 22/05/2026 entrei em contato novamente com a central de atendimento da empresa por telefone, enviei toda a documentação solicitada e aguardei a conclusão do processo.

Entretanto, até o momento não recebi o reembolso, no valor de R$ 137,10, e a empresa deixou de responder aos meus contatos.

Diante disso, solicito a devolução imediata do valor pago pela passagem, no total de R$ 137,10, bem como uma solução definitiva para o problema, considerando a falta de informação, os transtornos causados e a demora injustificada no reembolso.