Boiler deformando e pode causar vitimas e danos a imóveis

Brasília - DF

29/04/2023 às 11:22

Boa noite! Compramos dois boilers de sua fábrica e os dois deram problemas graves:

Primeiro Boiler - NF *******, de 10/10/09 - Recol Comércio e Energia Solar Ltda - Aquecedor Solar - Vicente Pires, Brasília - DF
De ******* litros, comprado em *******, com utilização iniciada apenas em *******, quando nos mudamos para a casa.
O boiler em ******* apresentou corrosão do alumínio que o revestia.

Segundo Boiler - NF 000014395, de 27/10/21,série ******* - Recol Comércio e Energia Solar Ltda - Aquecedor Solar - Vicente Pires, Brasília - DF

De ******* litros, comprado em *******, em função do problema apresentado no primeiro boiler acima e após avaliação/orientação da empresa da Recol Comércio e Energia Solar Ltda.
Apesar do prejuízo, compramos este novo boiler e entregamos para a referida empresa o boiler anterior, sem de fato saber a extensão do problema dele.

Agora em *******, o segundo boiler apresentou problemas muito maiores e perigosos para nosso imóvel e, pior, provavelmente para nossas vidas.

O boiler está deformando, as emendas do alumínio estão aparentemente se soltando, e parece que está encolhendo.
Salvo engano, algum tipo de pressão está atuando no boiler e não sabemos se vai explodir/implodir.

Estamos desde 24/3 março tentando resolver problema com o boiler de minha casa. Foram enviados e-mails para *******, dias 24/3 e 29/4, e foram abertos diversos protocolos de atendimento sendo que o último foi dia 17/4 *******/*******. Foi realizada vistoria em minha casa dia 4/4 pela "Oficina do Sol", mas não tivemos acesso ao parecer técnico. Abrimos chamado na Ouvidoria dia 29/4. O problema é grave e pode causar mortes e danos ao meu imóvel e a do vizinho. Apesar de todos esses acionamentos, ainda não tivemos resposta e solução.

02/05/2023 às 09:04

Bom dia!

Estimada Sra. Edna,

Agradecemos seu contato e esclarecemos que todas as medidas necessárias em relação à sua manifestação estão sendo tomadas através do protocolo SAC n*******24 .

Caso tenha alguma dúvida poderá nos contatar através do e-mail: ******* informando o número do protocolo. Um de nossos especialistas irá retornar o contato.

Cordialmente,

Heliotek Termotecnologia Ltda.

Distribuidora oficial dos Aquecedores Bosch no Brasil

Grupo Soma - Prosol

SAC ******* ******* *******

17/05/2023 às 14:47

Prezada Sra. Edna,

Com base nas evidências compartilhadas pelo serviço autorizado que está acompanhado o caso, a área técnica da Heliotek verificou que não há risco de o reservatório explodir ou implodir.

Tecnicamente o que houve com o seu produto foi uma reação química do isolante térmico PU (poliuretano), que retraiu e devido este componente no processo de fabricação ficar colado na capa de alumínio do reservatório, ocorreu uma retração, causando uma falha que nomeamos de falha estética. Essa característica não causa risco algum aos usuários e não causa falhas na funcionalidade do produto. No entanto, a fábrica entendeu que a melhor solução seria substituir o produto, conforme foi feito.

Pedimos desculpas pelo incidente, ficamos a disposição para qualquer esclarecimento caso necessário.

Heliotek Termotecnologia Ltda.
Distribuidora oficial dos Aquecedores Bosch no Brasil
Grupo Soma - Prosol
SAC ******* ******* *******

26/06/2023 às 14:27

O boiler foi substituído. Espero que este boiler não dê problemas como os outros dois da Heliotek.