Não comprem aquecedor solar Heliotek / Boch em hipótese alguma!

Santana de Parnaíba - SP
30/06/2016 às 09:16
ID: 19449233
Ver todas ReclamaçõesAdquiri diretamente da Heliotek de Barueri, um sistema de aquecimento de agua, onde através do engenheiro Lucas Marques, me foi indicado a compra de 2 boliers, onde um deveria estar abastecendo o outro já com agua quente, evitando assim que o sistema usasse o apoio elétrico e consequentemente evitando gastos altos de energia elétrica. O projeto ficaria mais caro, mas comprei a ideia.
Passado algum tempo, comecei a me deparar com um aumento de mais de 70% no meu consumo de energia elétrica com relação a minha residência anterior.
Como se tratava de uma residência nova, fiquei imaginando diversas situações que pudessem estar contribuindo para este aumento de energia, mas nem por um momento pensei que pudesse ser o sistema de aquecimento solar.
Recebi uma dica de uma empresa concorrente da Heliotek, de que poderia ser o sistema e fui investigar e descobri que o vilão era exatamente o sistema da Heliotek, que praticamente estava aquecendo a agua na maior parte do tempo, por energia elétrica, porque o projeto que cito acima, foi mal instalado e mal dimensionado.
Entrei em contato com o tal Lucas Marques, que na época da venda veio diversas vezes a minha obra, para que ele retornasse e constatasse se realmente havia problemas, porem me disse que ele não poderia fazer nada e que eu entrasse em contato com a equipe de pós venda da Heliotek.
Entendo que as empresas possuam departamento próprio para tratar diferentes casos, porem esta pessoa se mostrou completamente displicente com o meu problema. Na minha visão, ele é quem deveria encaminhar o assunto internamente na empresa, mas não o fez.
Entrei em contato com a tal pós-vendae fui indicado a procurar uma assistência técnica. Disse que não faria isto, pois comprei diretamente da Heliotek e se fosse uma assistência a olhar e resolver o problema, esta deveria ser acionada pela própria Heliotek. Me disseram que era assim ou nada.
Voltei ao cidadão Lucas, dizendo que o pós-venda não estava me dando atendimento que eu esperava e ele reforçou: não posso fazer nada.
Em seguida enviei um email ao SAC da empresa, relatando o problema e recebi um retorno que o email foi recebido e que logo alguém me ligaria.
Não ligaram e isto já faz 45 dias.
01/08/2016 às 11:28
Prezado Sr. Ettore,
Conforme nosso contato, o Serviço Autorizado My Service Multipla Aquecimento efetuou a visita técnica no dia 30/07.
Nesta visita será verificado o funcionamento do sistema de aquecimento e as condições de instalação.
A Heliotek aproveita o espaço para reforçar seu compromisso com os consumidores, colocando-se à disposição através do nosso site https://*******
Cordialmente,
Heliotek Aquecedores Solares e de Piscina
Serviço de Relacionamento ao cliente Heliotek.