Placa solar Heliotek com vazamento, ainda na garantia, não reparada e valor da visita não devolvido

21/10/2025 às 22:59
Fiz a compra de um boiler da empresa Heliotek em outubro de 2022. Este ano, 2025, a placa solar apresentou problemas de vazamento e acionei a garantida da empresa, pois o mesmo, se encontra dentro do prazo estabelecido.
A fabricante, me indicou um serviço autorizado para fazer uma avaliação inicial, no qual entrei em contato no dia 22 de julho de 2025. Esta empresa, Spacetherm Aquecedores Para Piscinas, Spas e Banho, me cobrou o valor de R$450,00 para fazer a visita técnica e o laudo para enviar para fabricante. Concordei em pagar com a promessa de receber a devolução assim que a fabricante autorizasse o serviço.
Foi constatado o problema e avaliado que a instalação, bem como os produtos estavam todos dentro das normas do fabricante, bem como de instalação.
Até hoje, dia 21 de outubro, eu não tive uma posição e retorno nem da Heliotek e nem da prestadora de serviços indicada por eles. Não fizeram o reparo, a troca da peça que se encontra na garantia e muito menos devolveram o valor pago ou enviaram o laudo.
Entrei em contato com a Heliotek o qual me informou dia 10 de outubro, via email que houve um erro do lado deles e que iriam agilizar todo o processo de troca da placa, porém isso não ocorreu até a data presente.
22/10/2025 às 16:13
Olá Joizer, boa tarde.
Espero que esteja bem!
Agradecemos seu contato e esclarecemos que todas as medidas necessárias em relação à sua manifestação estão sendo tomadas através do protocolo SAC n°*******49
Caso tenha alguma dúvida poderá nos contatar através do e-mail: ******* informando o número do protocolo. Um de nossos especialistas irá retornar o contato.
Cordialmente,
Heliotek Termotecnologia Ltda.
Distribuidora oficial dos Aquecedores Bosch no Brasil
Grupo Soma - Prosol
SAC ******* ******* *******
05/11/2025 às 14:40
Novamente, só promessas.
O Djalma, ligado a empresa de vocês, me ligou, disse que tudo seria resolvido até dia 27 de outubro. Hoje, dia 05 de novembro não tive uma só resolução do problema.
Mas enfim, a partir de agora as vias judiciais irão resolver.
05/11/2025 às 14:41
Zero solução e só enrolação.