Falta de informação

Mogi das Cruzes - SP
14/01/2026 às 14:12
Contratamos um voo em Foz do Iguaçu para 5 pessoas, com a expectativa de viver uma experiência especial, exclusiva e bem organizada. Investimos mais de R$ 3.000,00 justamente por se tratar de um momento único, que seria registrado em fotos e vídeos.
Em nenhum momento da compra, confirmação ou orientações prévias fomos informados de que haveria outra pessoa estranha ao nosso grupo compartilhando o voo. Essa informação simplesmente não existiu.
Para nossa total surpresa e indignação, somente no momento do embarque fomos informados, de forma implícita, da presença de uma mulher avulsa, sentada no assento da frente. O constrangimento foi imediato. Além disso, essa pessoa apareceu em praticamente todas as fotos e filmagens, tornando os registros do passeio inutilizáveis e destruindo completamente a experiência que planejamos.
O resultado foi uma experiência extremamente frustrante, que em nada condiz com o valor pago nem com o que foi implicitamente vendido. A falta de transparência e de informação clara caracteriza falha grave na prestação do serviço, conforme o Código de Defesa do Consumidor, que garante ao cliente o direito à informação adequada e à entrega do serviço conforme anunciado.
Não se trata apenas de dinheiro, mas de uma expectativa quebrada, de um momento que não poderá ser refeito. Pagamos caro e recebemos uma experiência decepcionante, gerada exclusivamente por omissão de informação. Diante do ocorrido, aguardamos uma resposta formal da empresa, bem como uma proposta de ressarcimento, total ou parcial. Caso não haja uma solução satisfatória, informamos que iremos buscar nossos direitos junto ao Procon e ao Judiciário.