Cobrança indevida após solicitação de cancelamento e informação enganosa por atendente

Anápolis - GO

17/03/2026 às 12:58

Sou ***** e no dia 27.01.2026 entrei em contato com bastante antecedência pelo canal de comunicação e relacionamento com o cliente pelo whatsapp ***** com empresa Help Car Clube de Benefícios que é uma associação de proteção veicular baseada em Goiânia (CNPJ *****), referente contrato que possui com a empresa para assegurar algumas proteções ao veículo Ford Fiesta placa ***** e falei através de mensagens escritas pelo whatsapp conforme anexo a respeito do CANCELAMENTO do contrato. Perguntei que se eu não pagasse dia 18.02.2026 se automaticamente cancelaria ou se eu teria que formalizar o pedido de cancelamento e a atendente ***** respondeu que .. (não, precisava formalizar) e a mesma ao responder minha pergunta: Por gentileza quando expira a validade do contrato deste mês? Ou seja, quando é o próximo vencimento? A atendente deu a informação por áudio o seguinte (Bom dia, tudo bem? Nós não temos prazo para expirar a validade do contrato, nós não temos um período de contrato. O senhor permanece pagando as mensalidades em dia e seu contrato permanece ativo. No dia que o senhor quiser fazer o cancelamento o senhor nos informa que a gente faz o cancelamento e assim a sua proteção inativa em nosso sistema porém nós não temos um prazo para renovação .. sua .. sua proteção continuará ativa até o dia que o senhor efetuar o pagamento e pedir o cancelamento) Daí, eu perguntei qual a próxima data de vencimento ao que ***** respondeu 18.02 e eu disse: POR GENTILEZA ENTÃO É VÁLIDO ATÉ DIA 18.02 CERTO? Ela respondeu: Sim. Eu respondi: se eu não pagar dia 18.02 automaticamente cancela? eu tenho que formalizar o pedido de cancelamento? Ela disse: ***** : Não, precisa formalizar. Da minha parte eu já estava fazendo isso e no agora em março enviaram boleto para pagar dia 16.03. mesmo eu informando por escrito no whatsapp que: NÃO RENOVAREI. Quando foi ontem dia 16.03.26 novamente ***** manda mensagem cobrando boleto dizendo o seguinte: Bom dia *****, meu nome é ****** * e darei continuidade em seu atendimento. Como posso te ajudar hoje? ***** : Bom dia, tudo bem? Espero que esteja bem! ***** : Qual seria o motivo do cancelamento. E hoje dia 17.03.2026 manda novamente mensagem por escrito: Olá! Passando para informar que seu boleto com vencimento em 16/03 ainda está disponível para pagamento. Para facilitar, enviamos o código de barras separado. Se precisar de qualquer suporte, conte conosco. ***** Olá! Que bom ter você por aqui. Escolha uma opção abaixo:1 - 2 via de boleto 2 - Falar com um atendente Bom dia *****, meu nome é ****** * e darei continuidade em seu atendimento. Como posso te ajudar hoje? Quando respondi: Por gentileza eu entrei em contato perguntando a respeito e ja me responderam que apenas se eu deixasse de pagar ja estaria encerrado o contrato. Eu nao irei mais renovar por contenção de despesas. Cancelei seguro moto também. Tinha perguntado se teria que formalizar cancelamento e vc informou que nao apenas nao pagar ja estaria cancelado. Nao preciso formalizar. Daí disse que nao renovaria. Nao renovarei devido a contenção de despesas esta pesado demais. Ao que ***** depois deste tempo todo manda um áudio que eu teria que formalizar. Eu no meu entendimento já havia feito isso e pelo áudio dela informando que se não pagasse e não tinha prazo de validade entendi que já estava CANCELADO. Mas, Ela informa que terei que pagar a parcela vencida para cancelar. EU DISCORDO TOTALMENTE, pois fui induzido ao erro pelo áudio dela e pela forma que ela escreveu e não deu continuidade no meu atendimento nem mesmo perguntando mais nada relevante ou mesmo esclarecendo ou perguntando se eu tinha ALGO MAIS a esclarecer. Solicito imediatamente meu cancelamento através deste registro aqui e pelo exposto nos arquivos em anexo. A atendente deveria ser mais profissional e explicar todas as dúvidas do cliente e o fato de falar que compreende a situação não exime a responsabilidade dela. Penso que da mesma maneira que ela mandou áudio hoje poderia ter deixado completamente explicada a situação pois, da maneira exposta ficou entendido que já estava cancelado automaticamente pelo não pagamento e que somente ficaria vigente o contrato com o respectivo pagamento. Lembrando que estou sem condições deste o momento da solicitação de manter este custo e sou cliente desde 29.02.204 segundo o aplicativo da helpcar e sempre paguei antes do vencimento. Acho muito [Editado pelo Reclame Aqui] e injusto a maneira como estão me tratando pois, assim que melhorar a situação tinha intenção de retornar a ser cliente mas, dessa maneira quero apenas o cancelamento. Deixo tudo registrado aqui para posteriormente ter minhas garantias asseguradas. OBSERVAÇÃO: Tenho todos áudios das conversas arquivados. Se não houver o CANCELAMENTO pois, fui induzido ao erro irei procurar auxílio judicial com meu advogado para o respectivo ressarcimento pelo DANO MORAL e constrangimento. (tenho mais provas além das anexadas)