Juros abusivos de empréstimo pessoal forçado.

Valença - RJ

06/05/2026 às 14:45

Meu nome é *****, CPF ***** , eu recebi um telefonema de uma funcionária do banco BMG, que me prometeu fazer uma portabilidade do empréstimo conseguinado com o valor de R$6.0000 te troco, ao aceitar fazer a portabilidade,a mesma funcionária me convenceu de que eu precisaria fazer um empréstimo pessoal no valor de R$ 2.900,00 , sendo que o valor do troco da portabilidade cobriria o valor do empréstimo e me sobraria ainda mais ou menos R$ 3.000,00 , e que não precidaria me preocupar que não seria descontado nem uma prestação do empréstimo pessoal. Na oportunidade eu reiterei várias vezes que eu não poderia comprometer o meu salário por conta dos medicamentos que eu tomo, pois sofro de hipertensão arterial e insuficiência cardíaca. Mais uma vez ela disse para eu deixar de ser medroso e confiar nela. Infelizmente o fechamento do foi triste, fiz o empréstimo e a portabilidade nunca saiu. O valor do empréstimo de 2.900,00 já me descontou 9 parcelas de R$790,00 e ao dizer que eu não posso pagar mais nada foi dito a mim que o meu benefício que eu recebo no Banco ITAÚ passa antes pelo Banco BMG e que não tem o que ser feito, eu insistir e me enviaram um boleto de R$2.700,00 para quitar o empréstimo. Em fim um empréstimo de R$2.900,00 estão me cobrando aproximadamente R$12.000,00. Sem falar do meu endividamento para manter os meus medicamentos,porque estou recebendo só R$1.000,00 de salário. Agradeço a atenção. *****.