Onde essa instituição conseguiu meu número?

Santos - SP

31/05/2023 às 16:34

Hoje, 31/05/*******, uma moça chamada Gabrielly mandou mensagem no meu WhatsApp às 11:15 da manhã, se apresentando como representante da "escola help cursos" e que estava localizada em São Vicente/SP. Sem mais informações, já foi me pedindo meu nome e cidade onde eu moro. Tamanha estranheza na abordagem, questionei como havia conseguido meu número, e ela não respondeu, mandando um texto pronto, estilo "copia e cola". Eu só pude insistir na pergunta: onde conseguiram meu número? Ela, então, disse que eu fiz uma "pré-inscrição" em uma rede social e isso fez com que meu número "aparecesse" para ela entrar contato. Eu pedi à ela que me informasse qual foi a rede social em que eu teria feito a tal pré-inscrição, ou ao menos um print da mesma. Então ela respondeu que não possuía essas informações, que meu número simplesmente "apareceu" para ela entrar em contato.
De verdade, preciso saber como essa instituição chegou ao meu contato, a ponto de tomar a liberdade de me mandar mensagem no WhatsApp, e quero, por gentileza, que a instituição apresente essa tal "pré-inscrição", pois eu nunca havia ouvido falar nela.

Márcio.

20/10/2023 às 17:17