Insatisfação com Help Global Brasil (Doutor Benefício): Falta de Retorno, Retenção de Valores e Ausência de Solução para Validação de Laudos Neuropsicológicos

Realeza - PR

06/06/2026 às 10:27

Venho registrar minha insatisfação com a empresa Help Global Brasil (Doutor Benefício) em razão da falta de retorno, da retenção de valores pagos e da ausência de solução para uma demanda profissional legítima.

Sou neuropsicólogo, regularmente inscrito em meu Conselho de Classe, especialista reconhecido pelo Conselho de Psicologia e atuo há anos na realização de avaliações neuropsicológicas, atividade que exige elevado grau de responsabilidade técnica, conhecimento científico e rigor metodológico.

Realizei solicitações de validação de laudos para alguns pacientes por meio da plataforma da empresa, efetuando o pagamento dos valores exigidos. No entanto, após a contratação e o pagamento dos serviços, passei a enfrentar uma série de dificuldades.

Em diversas tentativas de contato, fui informado de que a situação seria analisada pelo gestor responsável e que haveria um retorno posterior. Contudo, já se passaram mais de 10 dias sem qualquer posicionamento efetivo, sem a validação dos documentos e sem o estorno dos valores pagos.

Além disso, fui informado de que os laudos precisariam ser encaminhados a outro médico para validação, sob a alegação de que um médico clínico não poderia realizar esse procedimento. Tal justificativa foi apresentada sem qualquer fundamentação técnica, normativa ou legal que a sustentasse. Como profissional da saúde devidamente habilitado, responsável pela elaboração dos laudos neuropsicológicos dentro das atribuições legalmente reconhecidas à minha profissão, considero inadequada a forma como a situação vem sendo conduzida.

O mais preocupante é a ausência de transparência e de comunicação efetiva. Apesar das inúmeras tentativas de contato, a resposta permanece a mesma: que a questão será encaminhada à direção ou ao setor responsável. Entretanto, nenhum retorno concreto é fornecido ao cliente.

Diante disso, solicito:

1. Um posicionamento formal e definitivo sobre o andamento das solicitações realizadas;
2. A conclusão do serviço contratado ou a apresentação de justificativa técnica devidamente fundamentada;
3. O estorno integral dos valores pagos, caso o serviço não possa ser prestado;
4. Maior transparência e respeito na comunicação com os profissionais que contratam os serviços da empresa.

Aguardo uma solução rápida e efetiva para o problema, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas e legais cabíveis.

06/06/2026 às 19:20

Olá. Agradecemos pelo seu contato.
Identificamos sua manifestação e já realizamos contato por meio dos nossos canais de suporte para entender melhor a situação relatada. Nossa equipe está analisando o caso e prestando o devido atendimento para buscar a melhor resolução possível.
Pedimos, por gentileza, que acompanhe as mensagens encaminhadas e mantenha o contato com nossa equipe para que possamos concluir a tratativa de forma adequada.
Permanecemos à disposição.
Equipe HelpGlobal