HELP HOME SOTEROPOLITANA REFORMAS E CONSTRUÇÕES LTDA - FRANQUIA O. M. C. L. D. C. - OLGA MARIA CARDOSO LADEIA DAVID CAMARGO.O SONHO QUE VIROU PESADELO.

Salvador - BA

19/07/2022 às 13:39

Acordo Extrajudicial de 17/02/******* efetuado junto à Matriz Help Home Reformas e Construções Ltda. do Paraná (??? - DDD *******) com Advogada da franquia e franqueada Help Home Soteropolitana - O. M. C. L. D. C. - Olga Maria Cardoso Ladeia David Camargo: NÃO CUMPRIDO, APÓS 05 MESES DE AGUARDO PARA SOLUCIONAR PROBLEMAS EM REFORMA RESIDENCIAL, à saber:
01- Box do WC sem rejunte no piso. Com compra inicial de 07 embalagens de Rejunte Acrílico Quartzolit para executar o serviço do imóvel todo e COM SOBRA. Compras excedentes foram solicitadas, total 11 (ONZE) EMBALAGENS.
02- Largaram uma faixa de azulejinhos azuis (1mx1m) COM REJUNTE DE ******* NO WC!!!
03- Largaram 02 buracos ENORMES, na parede externa do Jardim de Inverno, provenientes de mudança de ponto de água e de janela.
04- REJUNTE DA CASA TODA APLICADO COM TÉCNICA ERRADA!!! APÓS PARECER TÉCNICO DE ENGENHEIRO DA QUARTZOLIT, RECOMENDANDO TROCA TOTAL DO SERVIÇO EXECUTADO, UMA VEZ QUE O ASPECTO DO REJUNTE APÓS APLICAÇÃO DEVE SER LISO E UNIFORME. APLICAÇÃO FICOU COM ASPECTO GROSSEIRO E POROSO, TOTALMENTE INCOMPATÍVEL COM O PADRÃO DE ACABAMENTO DO REJUNTE ACRÍLICO QUARTZOLIT.
04- ELÉTRICA E HIDRÁULICA: UMA BAGUNÇA GENERALIZADA!!! Largaram somente os espelhos de elétrica comprados por mim para a cozinha, o quarto e o escritório!!!
Você tenta acender a luz do quarto e ACENDE A LUZ DO ESCRITÓRIO!!! Você tenta acender a luz do escritório e NÃO HÁ INTERRUPTOR!!! Você tenta usar o aspirador de pó e não há onde ligar no quarto e na cozinha: largaram somente os espelhos jogados no chão, na Área de Serviços!!!
05- No WC puseram ponto de água NÃO solicitado para ducha higiênica!!! DETONARAM MEUS PLANOS PARA AQUELA ÁREA!!!
06- Pintura da casa inteirinha com surgimento de bolhas, descascando, em todas as quinas onde fizeram retoques à mão com pincel, COM MENOS DE 02 MESES DO SERVIÇO EXECUTADO!!! TINTAS POR MIM COMPRADAS: SUVINIL CLASSIC MAXX BRANCO E DECORA ACABAMENTO DE SÊDA. Problema: Técnica de aplicação ERRADA, EM TODAS AS QUINAS DA CASA!!!
07- CORTARAM A SOLEIRA DA PORTA DE ENTRADA E LARGARAM UM BURACO ALI!!! PROPOSTA DO MESTRE DE OBRAS DA HELP HOME - SR. JORGE: PINTAR O CONTRAPISO, DE PRETO!!!
08- Área de Serviços NOVINHA EM FOLHA: Não deram acabamento nas paredes, apesar de sobra de material. PINTARAM POR CIMA DOS RASGOS DE ELÉTRICA E HIDRÁULICA!!!
09- Fizeram massa de cimento SOBRE PEDRAS DE QUARTIZITO AMARELO NO PISO DO TERRAÇO. INFORMARAM NÃO SER NECESSÁRIO A PLACA DE PROTEÇÃO DE EUCATEX, DEVIDO A LIMPEZA APÓS O SERVIÇO DO DIA. NÃO FIZERAM A LIMPEZA E LARGARAM AS LINDAS PEDRAS AMARELAS RECOBERTAS DE CIMENTO E REPLETAS DE BOLOTAS DE MASSA DE CIMENTO SECO!!!
10- Provável "CASADINHA" na execução de Serviços de instalação de Janela, Box do WC, Pia da cozinha: TODOS OS INDICADOS PELA HELP HOME SOTEROPOLITANA DETONARAM COM ITENS NOVINHOS EM FOLHA DO IMÓVEL!!! RASGOS ENORMES E PROFUNDOS NAS MURETAS DAS DUAS JARDINEIRAS NOVINHAS EM FOLHA!!!
11- Jogaram no lixo (?): Tomadas e interruptores novinhos da cozinha, do quarto e do escritório (deixaram somente os espelhos) + Tela Mosquiteira da Área de Serviços + Chave do banheiro + Espelhos de Elétrica em pedra Azul Bahia + Argamassa suficiente para instalação de 15m2 de piso. COMPRA DE PISO COM ERRO DE CÁLCULO, UM PREJUÍZO LASCADO!!! A ARGAMASSA + REJUNTE NÃO ESTÃO À DISPOSIÇÃO NO IMÓVEL!!!
12- Conseguiram instalar Spot de Teto à direita no WC: totalmente torto!!!
13- Frontão em piso, no tanque de lavar roupas na Área de Serviços, NÃO SOLICITADO!!! Serviço solicitado: Revestimento em TODA a Área onde está o tanque!!!
14- Escritório: SEM INTERRUPTOR DE LUZ!!! LARGARAM NO IMÓVEL APENAS O ESPELHO POR MIM COMPRADO JOGADO NO CHÃO DA ÁREA DE SERVIÇOS!!!
15- PIA DA COZINHA: SEM PAREDE NA LATERAL ESQUERDA PARA COLOCAÇÃO DE PRATELEIRAS EM ARDÓSIA.
16- MAÇANETA DA PORTA DA SALA - LA FONTE: PAROU DE ABRIR POR DENTRO COM 30 DIAS DE USO. MESTRE DE OBRAS DA HELP HOME INFORMA: "FECHADURA COM MODELO MAIS MODERNO, ABRE SOMENTE COM USO DA CHAVE PARA MOVIMENTAR A LINGUETA!!!".
17- Janela do WC: Deixaram sem revestimento na lateral e sem acabamento em gesso junto ao teto.
18- Infiltração de água de chuva na Jardineira do WC, junto à instalação elétrica!!!
19- Ralo do Box do WC: MUUUIIITOOO FUNDO, sem condições de remover cabelos do local!!!
20- Ralo embaixo da pia do WC: Contra-grelha totalmente torta. Ralo não encaixa no local, odor fétido insuportável sobe dali, por falta de encaixe correto!!!
21- Armário da Área de Serviços: sem o degrau de 5cm solicitado e sem parede interna para pendurar rodas, vassouras, etc.
22- Contrapiso no Terraço, junto a Área de Serviços: fizeram com queda de água das chuvas no sentido da porta de entrada da Área de Serviços, em sentido contrário ao ralo!!! Ali formam duas piscinas de água, juntando moscas, larvas e limo esverdeado.
23- Batentes da porta do WC, em direção sala/banheiro soltando (?).
24- Todas as tomadas novinhas que eu comprei e que precisei abrir: parafusos novos foram substituídos por parafusos velhos!!!
25- Estou ACAMPANDO EM MINHA CASA PRÓPRIA desde 17/11/*******!!! PILHAS E MAIS PILHAS DE CAIXAS DE MUDANÇA EMPILHADAS E ESPARRAMADAS PELA CASA!!!
26- Estou sem usar o Box do WC desde 16/04/*******, tomando banho gelado e com uso da carniça da ducha higiênica instalada onde EU NÃO QUERIA!!! TENTANDO REDUZIR OS DANOS AO PISO DO BOX, ATENDENDO ORIENTAÇÃO RECEBIDA DE ENGENHEIRO QUANDO VIU O ESTADO DO PISO NO BOX DO WC E A AUSÊNCIA DE REJUNTE!!!
27- NENHUMA DAS EMPRESAS ENVOLVIDAS CITOU OU ACIONOU O SEGURO DE OBRAS!!!
28- É OU NÃO É A VISÃO DOS INFERNOS???
CONSUMIDORES!!! FIQUEM MUUUUUIIIITOOOOO ATENTOS!!! NÃO CONTRATEM SERVIÇO DE NENHUM TIPO COM ESTAS EMPRESAS!!! MUUUUUIIIITOOOOO ATENTOS MESMO!!! A ARQUITETA, EM 13/10/******* CHEGOU A BERRAR COMIGO, EM MINHA CASA PRÓPRIA: "O QUÊ VOCÊ ESTÁ FAZENDO AQUI???" A coisa ali é tão feia, tão descabida, que na 1a. Lista de Compras que eu recebi, constava um item: VEDALIT, DA VEDACIT - 10 LITROS!!! SUFICIENTES PARA USO EM ******* (CEM) SACOS DE CIMENTO!!! Para erguer 02 paredes de +/- 3x2m e 02 Jardineiras de 0,50cmx 2m!!!???!!! ITEM ESTE QUE ME RECUSEI A COMPRAR!!! FIQUEM ATENTOS!!! E TEM MAIS, VIU??? MUUUUUIIIITOOOOO MAIS À SER RELATADO!!!

11/07/2024 às 16:33

Olá, Mirian.

Esperamos que esteja bem!

Compreendemos sua situação, no entanto estarei deixando algumas questões esclarecidas a tal situação.

Primeiramente a empresa Help Home é uma franqueadora onde não temos a responsabilidade ativa mediante o contrato disposto a você e com nosso franqueado, pelo serviço que foi realizado pelo franqueado em questão, onde o Franqueado tem a responsabilidade por cada serviço feito por ele, pois caso orçamento, prestação de serviços são do cnpj em contrato estipulado.

Compreendemos que buscou a empresa mediante a boa conduta e qualidade de serviço em mercado, tendo nossa prestação de serviço, bom atendimento e qualidade como pilares nesses anos em mercado, politica essa que direcionamos a todos os franqueados.

Saiba que analisamos detalhadamente o seu caso e que do nosso lado todas as devidas decisões de acordo com nossos Termos e Condições, foram tratadas para que seja aplicado ao franqueado em questão.

Lamentamos o ocorrido e tenha total certeza que nos mostramos sempre disponíveis para sanar qualquer situação, nossos canais de atendimento matriz, estão sempre a sua disposição e tenha total certeza que caso tivesse nos buscado antes, essa situação não teria chego a esse ponto.

Se ainda tivermos a possibilidade em auxiliar a situação e atender sua expectativa por gentileza entre em contato Urgente, para que possamos buscar uma melhor resolução a questão, intervendo de alguma maneira junto ao Franqueado, para que tenha uma representação e boa conduta como nos presamos aqui na empresa.

nos contate por gentileza por meio de nossos departamentos de gestão e auditoria da empresa *******.

abraços!
departamento de gestão e auditoria Help Home Franquias

28/07/2024 às 18:01

Prezados Franqueadores da marca Help Home Reformas e Construções Ltda., sugiro começarmos tais tratativas pelo final do caso, uma vez que VOSSA FRANQUEADA, inventou um nome fictício para minha pessoa, além de ambientes inexistentes em minha casa e colocou isso na planta!!! Não aceitei a planta nestas condições e devolvi. Quando cobrei a entrega da planta, com as devidas correções; fui informada que deveria pagar pela nova planta!! Não paguei e não vou pagar, por um erro não cometido por minha pessoa Excelências!!! QUERO A PLANTA CORRIGIDA, COM MEU NOME CORRETO, AMBIENTES EXISTENTES NO IMÓVEL: IMPRESSA, CARIMBADA, ASSINADA E DATADA!!! Vossa franqueada, Olga Maria Cardoso Ladeia David Camargo, se diz arquiteta, MAS NÃO sabe distinguir entre Terraço e Varanda, nem tampouco entre quarto e escritório, Excelências!!! Quanto aos erros absurdos ocorridos durante a Reforma de Agosto/*******, segue abaixo, descritivo das providências tomadas por minha pessoa, com os respectivos valores, os faltantes de resolutividade e os itens que já providenciei a compra dos materiais, mas ainda não executei os serviços. FRISANDO QUE EU AINDA CONTINUO ACAMPADA EM MINHA CASA PRÓPRIA, COM CAIXAS DE MUDANÇA EMPILHADAS, NO MEIO DA SALA, DESDE NOVEMBRO/*******!!!
01- ELÉTRICA: Meu quarto e meu escritório estavam com Elétrica na maior bagunça: Eletricista e Encanador - Rener. Agora estão com os respectivos interruptores de luz. Também tenho agora a tomada tripla junto ao freezer, que uso para passar roupas e aspirador de pó. Tomada esta que havia comprado, paguei pela instalação, mas sumiu!!! Encontrei apenas o espelho jogado na Área de Serviços. M. O. + Materiais: R$-*******,61.
02- WC: Ainda não refiz as cácas de hidráulica deixadas no WC, apenas comprei os materiais.
03- WC: Não sei o que fazer com a cuba da pia do WC: arranhões enormes e profundos. Deixaram cair ali alguma ferramenta ligada, está um horror!!! Tenho esfregando os arranhões com limpa alumínio, com pouco sucesso.
04- WC - RALOS: 01 torto, embaixo da pia. O cheiro que sai dali é insuportável, PQ não encaixa na contra-grelha. O outro ralo, no Box, ficou muito fundo, ninguém consegue recolher cabelos dali. Comprei as peças, serviço ainda não executado.
05- WC: Piso do Box continua sem rejunte.
06: WC: Azulejinhos azuis da bancada da pia, ainda com rejunte de *******!!!
07- WC: Ducha higiênica foi instalada num ponto de água, NÃO SOLICITADO POR MINHA PESSOA e inviabilizou o uso da área para o que eu havia planejado. Comprei as peças para fazer a mudança da instalação por rabicho acoplado à caixa de descarga, conforme solicitei desde o início!!! Serviço ainda não executado.
08- ÁREA DE SERVIÇOS E CORREDOR LATERAL DE ACESSO: A- Masseamento, lixamento e pintura interna e externa da Área de Serviços + Pontos de apoio na alvenaria, para colocação de prateleiras no armário. B- Substituição do frontão colocado no tanque: trocado por revestimento até o piso, conforme eu queria, solicitei, paguei e não recebi da franqueada Olga Maria Cardoso Ladeia David Camargo. C- Correção do contrapiso do corredor de acesso à Área de Serviços, cuja água das chuvas, corriam para o lado oposto ao ralo, inundando constantemente a Área de Serviços recém construída. Ali formava um Piscinão de Ramos, repleto de larvas, moscas, mosquitos; além de inviabilizar a entrada na Área de Serviços. D- Colocação das pedras de quartzito amarelo no piso do corredor da acesso à Área de Serviços; compradas em ******* para esta finalidade, mas que foram largadas como entulho no Terraço. R$-2.*******,07.
09- QUARTO E WC: Gesseiro para cobrir abertura feita para correções de elétrica no quarto e no escritório. WC: Correção de posicionamento de luminária de teto (spot), que estava torta.R$-*******,00. PINTURAS AINDA NÃO FORAM PROVIDENCIADAS POR MINHA PESSOA.
10- DIVERSOS: A- Cobrir os CINCO BURACOS ENORMES de hidráulica do Jardim de Inverno: masseamento, lixamento e pintura. Buracos estes que surgiram após troca do local de ponto de água para filtro e não deram acabamento. B- Resolver o corte feito na Soleira da porta de entrada, que Mestre de Obras - Jorge, queria pintar com tinta preta para disfarçar o buraco no chão, onde se via o contrapiso e eu não aceitei. C- Troca de rodapé colocado quebrado em parede frontal, junto à saída para Terraço. A + B + C= R$-*******,00.
11- GRETA NO TERRAÇO: Item n 01 da Bíblia - Memorial descritivo que fiz, com detalhamento de todos os itens da Reforma. Sarcasticamente, a franqueada Olga Maria Cardoso Ladeia David e os funcionários dela, assim chamavam o documento feito por minha pessoa Excelências, que fizeram questão absoluta de não seguir em momento algum!!! Eu só ouvia constantemente: Calma, que vai aparecer o que foi solicitado na Bíblia!!! Calma que vai aparecer!!!. Nesta greta, abelhas faziam ninhos. Tais ninhos eram constantemente eliminados por vizinhos de meu imóvel. As abelhas atacaram o cachorro de uma vizinha e ele [Editado pelo Reclame Aqui]!!! Nesta casa vizinha, residem idosos, uma criança de 4 anos e parentes acamados Excelências!!! Por isso era o item n 01 DA BÍBLIA!!! A GRETA, FICAVA NA MINHA CASA EXCELÊNCIAS!!! Pois não é que na Reforma da Reforma da Área de Serviços, DESCOBRI QUE O SERVIÇO NÃO FOI FEITO!!! Materiais (Isopor e concreto) + M. O. = R$-*******,48.
12- A questão da pintura descascando nos pontos de retoque, feitos à mão, com tinta diferente, nas quinas da casa TODA pelo Pedreiro e Pintor - Reginaldo (O MESMO QUE FEZ A ÁREA DE SERVIÇOS E O CONTRAPISO DO CORREDOR EM SENTIDO CONTRÁRIO AO RALO): NÃO FORAM SOLUCIONADOS.
13- Também NÃO FOI SOLUCIONADO a questão do rejunte da casa, que à cada dia que passa, pior fica!!! Rejunte para Porcelanato Retificado, adere ao piso!!! Qualquer outro tipo: NÃO ADERE!!! E ISTO É QUÍMICA APLICADA!!! É FÍSICA APLICADA!!! TALVEZ A HELP HOME SOTEROPOLITANA DESCONHEÇA ESTAS DISCIPLINAS DOS CURSOS DE ENGENHARIA, ENGENHARIA DE MATERIAIS, ARQUITETURA, ETC. Daí os buracos surgindo entre as peças!!! Tenho o Laudo da Vistoria da Quartzolit Excelências!!!
14- QUARTO/ESCRITÓRIO: Retoques na janela, acabamento destruído pela troca de vidraçaria. Mestre de Obras - Jorge, ficou de voltar e fazer o serviço: NÃO VOLTOU!!!
APENAS PARA REGISTRAR PUBLICAMENTE O PADRÃO DE QUALIDADE DA FRANQUEADA OLGA MARIA CARDOSO LADEIA DAVID CAMARGO DA EMPRESA HELP HOME SOTEROPOLITANA - REFORMAS E CONSTRUÇÕES LTDA. E DE SEUS COMPARSAS(?)!!! Daremos seguimento às tratativas, via telefone, conforme mensagem anterior de V. Sas., no site Reclame Aqui. Sendo que espero comportamento diferente do recebido por parte de DRA. ANA FLÁVIA - ADVOGADA DA EMPRESA FRANQUEADORA DA MARCA HELP HOME, durante as tentativas de ACORDO EXTRAJUDICIAL DE *******: que se mostrou infrutífero APÓS 05 (CINCO) MESES DE TRATATIVAS!!!
A [Editado pelo Reclame Aqui] AQUI, NÃO SOU EU!!!
Deixando bem claro aqui: ESTOU FARTA DE COMPORTAMENTO DESRESPEITOSO!!! Estejam cientes disso!!! Att. Enfa. Dra. M. S. I.

15/09/2024 às 14:02

Prezados https://******* tarde. Por motivos de saúde (internação hospitalar) me ausentei de minha residência. Durante este período lembrei-me que no valor de R$-2.*******,07 referente à reforma da reforma da Área de Serviços, não coloquei a questão inclusa naquele valor, RESOLVIDA por minha pessoa, referente à um TAMPO DE GRANITO VERDE UBATUBA, de 1,20mx45cmx2cm, QUE ESTAVA SOLTANDO da parede do Terraço, tampo este utilizado como Balcão de Apoio à Refeições. Solicitei paredes laterais com a pedra por cima, mas fui ignorada. Enfim, graças à Deus tal pedra não caiu sobre meu pé!!! Como estive em recuperação no tocante à minha saúde, acredito que tenha havido tempo hábil para providenciar PLANTA IMPRESSA, COM MEU NOME CORRIGIDO, AMBIENTES DO APT CORRETOS, CARIMBADA, ASSINADA E DATADA; para que possamos dar continuidade na solução dos problemas levantados. Lembrando à V. Sas., inclusive com VISTORIA já feita, por pessoa de confiança da franqueadora da marca Help Home Reformas e Construções Ltda., Sr. Alencar (indicado pela advogada da marca, Dra. Ana Flávia) e Franqueada Olga Maria Cardoso Ladeia David Camargo, em 25/02/******* - 15h. Na ocasião, franqueada sequer quis entrar no WC: sabia que a situação ali estava calamitosa??? Acrescento ainda que os 02 buracos externos de mudança de hidráulica deixados no Jardim de Inverno e os 03 buracos surgidos externamente, também no Jardim de Inverno após a troca da janela, já foram solucionados por minha pessoa: todos os 05 buracos foram cobertos com massa de cimento, passado massa corrida para uso externo, lixados e pintados. E faltou informar à V. Sas., Mestre de Obras Jorge, da franqueada Olga Maria Cardoso Ladeia David, sequer soube colocar um mero e réles Olho Mágico - Stan na porta de entrada (a tampa cai do lugar); assim como também não soube instalar fechadura nova - La Fonte: problemas ainda não resolvidos por minha pessoa!!! Na época, na frente da franqueada Arquiteta - CAU/BA *******-7 - Olga Maria Cardoso Ladeia David Camargo, o Mestre de Obras dela, Jorge, disse para mim: Esta fechadura é de modelo mais moderno, só abre a lingueta da fechadura, usando a chave!!!. Portanto, deveria crer que a maçaneta é enfeite, né??? Daremos seguimento às tratativas de soluções do caso, neste mês de Setembro/*******, após recebimento da Planta da Reforma, em minhas mãos, devidamente corrigida, datada e assinada. Preciso deixar de acampar em minha casa própria!!! Atenciosamente. Enfa. Dra. Mírian S. I.

09/01/2025 às 00:53

NÃO CAIAM NO CONTO DA FRANQUIA HELP HOME E HELP HOME SOTEROPOLITANA: OLGA MARIA CARDOSO LADEIA DAVID CAMARGO - CAU: *******.*******! ATÉ PARA OBTER A PLANTA DA REFORMA COM TEU NOME CORRETO SÃO INCAPAZES E PARA CORRIGIR ERRO DELES: QUEREM COBRAR À PARTE, VIU? FIQUEM ATENTOS TAMBÉM À EQUIPE, PRINCIPALMENTE MESTRE DE OBRAS: JORGE-ELE É HEPATOPATA (FÁCIL IDENTIFICAR!). ATENÇÃO REDOBRADA À PEDREIRO/PINTOR (REGINALDO) E ENCANADOR/ELETRICISTA (RENER: NÃO É ESTE O NOME DELE,NOME É ESCALAFOBÉTICO,MAS O APELIDO É RENER): NÃO FAZEM SERVIÇO BEM FEITO: NEM NUMA ÁREA, NEM NOUTRA! AH! A FRANQUIA TRATA O CLIENTE COMO [Editado pelo Reclame Aqui], VIU? SE QUISEREM DOR DE CABEÇA, CONTRATEM A HELP HOME REFORMAS E CONSTRUÇÕES!!!