Banco BMG cancelou acordo Serasa Limpa Nome indevidamente e realizou desconto em folha

Mogi Guaçu - SP
15/07/2026 às 09:33
No dia 18/05/2026, firmei um acordo de renegociação de dívida com o Banco BMG por meio da plataforma oficial do Serasa Limpa Nome. O acordo foi devidamente formalizado sob as condições, descontos e parcelas acordadas na plataforma.Contudo, fui surpreendido(a) com um desconto automático realizado pelo banco em minha conta/folha de pagamento. Ao questionar a instituição sobre o ocorrido, o Banco BMG alegou que o desconto já estava previsto sistemicamente e que, por conta disso, o acordo do Serasa foi cancelado/quebrado, me orientando a refazer a negociação pelos canais internos.Não concordo com esse posicionamento. A quebra do acordo ocorreu por uma falha de comunicação interna e de sincronismo do próprio Banco BMG, que manteve o agendamento do débito mesmo após disponibilizar a proposta no Serasa. O Código de Defesa do Consumidor (CDC), em seu artigo 30, deixa claro que a oferta vincula o fornecedor, que é obrigado a cumprir as condições prometidas. Uma cláusula restritiva em "letras miúdas" no boleto não pode anular um direito já adquirido e formalizado.O desconto indevido já retirou valores do meu orçamento. Portanto, exijo:A manutenção integral das condições do acordo original feito no Serasa (mesmo percentual de desconto e quantidade de parcelas);Que o valor descontado indevidamente em minha conta/folha seja abatido do saldo restante do acordo, recalculando-se as parcelas futuras sem qualquer aplicação de juros, multas ou perda do desconto original;A imediata regularização da minha situação para evitar qualquer restrição indevida em meu nome.Aguardo uma solução célere por este canal para evitar a necessidade de acionamento do Procon ou do Juizado Especial Cível (JEC).