Solicitação de cópias de contratos de empréstimo e atualização de e-mail negada pelo BMG

Elísio Medrado - BA

28/08/2026 às 16:34

quero minhas copias de contrato de emprestimos pessoais ativos e encerrados que O BMG nunca me fornecerão e esta se negando ja fui na loja para ATUALIZAR MEU EMAIL falaram que o canal de atendimento do whats, chamei pelo whatsape manda ir na na loja.
mas fala o Código de Defesa do Consumidor (CDC) - Lei n 8.078/1990: O Artigo 6, inciso III, estabelece como direito básico do consumidor a informação adequada e clara sobre os produtos e serviços. A recusa do banco em entregar o contrato configura prática abusiva e violação ao dever de transparência,
BACEN TAMBEM DETERMINA ISSO, Resolução CMN n 4.949/2021 do Banco Central: Substituiu normas anteriores e dita os princípios que os bancos devem seguir no relacionamento com clientes. Ela impõe o fornecimento tempestivo de contratos, recibos, extratos e comprovantes. O Artigo 9 dessa norma determina que o banco deve fornecer cópia de contratos vigentes ou de documentos assinados em até 2 dias úteis após a solicitação.ESTA EM ANEXO ESTA [Editado pelo Reclame Aqui] DE NEGATIVA DO BANCO NUNCA ME MANDARAM OS CONTRATOS POR EMAIL QUANDO CONTRATEI.ENTAO QUERO ATUALIZAR MEU EMAIL .