Multa indevida e falha na prestação de serviço de defesa de trânsito

Belo Horizonte - MG

05/08/2026 às 10:47

Empresa extremamente sem compromisso e sem profissionalismo!
Recebi uma multa indevida em uma cidade onde nunca estive. Reuni e enviei todas as provas irrefutáveis de que o veículo não estava no local (fotos do carro na garagem e comprovantes de compras realizadas no mesmo dia e horário). Para minha surpresa, a empresa simplesmente não anexou as provas ao processo!
Agora, alegam que eu deveria ter acompanhado os prazos da defesa oficial. Ou seja: perdi a oportunidade de cancelar uma infração claramente descabida por negligência deles. Se fosse apenas para formalizar a indicação sem apresentar a defesa completa e com as provas que forneci, eu não precisaria ter contratado um serviço especializado.
Falta de respeito total com o cliente. Não recomendo!

12/08/2026 às 09:11

Olá Michelle. Tudo bem?

Recebemos a sua manifestação, registramos o seu relato com total atenção, pois prezamos pela transparência e pela qualidade na prestação dos nossos serviços.

Gostaríamos de esclarecer que a Help Multas atua estritamente dentro das normas estabelecidas pela legislação de trânsito. Por exigência legal e regras dos órgãos públicos, as notificações de trânsito, resultados de defesas e prazos para novos recursos são enviados pelos Correios ou através do aplicativo digital (SNE), exclusivamente ao endereço ou cadastro do condutor/proprietário do veículo. Por isso nós não recebemos tais notificações de forma direta.

Infelizmente, é de conhecimento público que falhas na entrega das notificações por parte dos órgãos de trânsito ocorrem com frequência, o que impede que o condutor tome ciência dos prazos a tempo. Por essa razão, orientamos constantemente nossos clientes a acompanharem o processo e realizarem consultas periódicas conosco para contornar eventuais falhas do sistema público.

Com relação à inclusão de provas na fase inicial, a definição da estratégia técnica atende aos critérios administrativos adotados pela empresa com fundamento em outros processos semelhantes que tiveram resultados positivos. Lamentamos profundamente que o atraso na notificação tenha impactado o prosseguimento do seu recurso e gerado preocupações quanto à sua CNH.

Estamos em contato com você via WhatsApp nos últimos dias para analisar o seu caso detalhadamente, orientar sobre a situação da sua habilitação e verificar como podemos te auxiliar da melhor forma.

Seguimos à sua inteira disposição e aguardamos o seu retorno através do nosso canal direto de atendimento pelo WhatsApp (42) 9929-1211 para dar prosseguimento ao seu atendimento.

Equipe Help Multas