Propaganda Enganosa e Falta de Cumprimento de Contrato pela Helping Hand para Intermediação de Investimentos em Projeto Disruptivo

20/04/2026 às 11:17
Para proteger sua privacidade recursos remotos foram bloqueados.
Lamentavelmente estou republicando a mesma reclamação hoje, pois fomos novamente enganados por outros representantes desta empresa, que pediram para retirar a reclamação desse site, porém, ficou evidenciado que esta reclamação procede totalmente. Tentaram novamente me enrolar com justificativas inconsistentes, mas de fato é público e evidente que a Helping Hand não negocia patentes ou tecnologias em estágio de desenvolvimento, mesmo quando se trata de algo altamente disruptivo como a plataforma em questão; A Helping Hand se limita a venda de empresas que possuam faturamento consolidado e não em fase de prototipagem, por isso não interagem de forma convencional e quando solicito uma reunião para esclarecimentos, colocam pessoas despreparadas no assunto em pauta, além de falhas de comunicação onde nada do que é dito pelo funcionário é possível se compreender e, deste modo, vão empurrando a situação de forma evasiva, gerando ainda mais perda de tempo e de oportunidades, já que delegamos a HH confiança para que atuassem com entre players do setor conforme se propuseram no início. Mesmo se tratando de tecnologias altamente disruptivas de evidente interesse público. Portanto, seguimos com a mesma reclamação que havia sido desativada:
Fui envolvido em propaganda enganosa por representantes desta empresa, ao me convencerem
que iriam intermediar investimentos para um projeto que abrange tecnologias confidenciais
em fase de plano de negócios e pedido de patente, portanto estavam cientes que a empresa
não possui faturamento já que o produto não fora lançado no mercado, todavia, esta empresa
definitivamente não atua da forma com que se propôs por não abarcarem em seus serviços
empresas sem faturamento, e isto ficou claramente comprovado por diversas fontes, inclusive
por advogados que vem acompanhando este problema. Em consequência dessa contratação
fora do escopo da Helping Hand, de forma evasiva, não cumpriram o cronograma programado,
e não fizeram quaisquer interações como haviam se comprometido e nuca respondem adequadamente.
Me colocaram em um grupo de whatsapp com uma série de participantes fictícios
ou robôs não programados para questões inerentes a projetos de alta tecnologia, estando
completamente alheios a nossas necessidades. Diante desta conduta enganosa, o projeto ficou
paralisado por meses na espera de alguma proposta de investimento, tendo seu andamento
sido seriamente prejudicado. Deste modo, solicito providências cabíveis com a máxima urgência
28/04/2026 às 17:19
Prezada Luis henrique,
Sua manifestação contém afirmações graves que não refletem a realidade dos fatos e, por isso, precisam ser devidamente esclarecidas.
1. Sobre o escopo do serviço
A Helping Hand atua em operações estruturadas de M&A e conexão com investidores, inclusive em projetos em estágio inicial, desde que exista base mínima para estruturação.
O seu projeto foi analisado dentro do contexto apresentado um ativo ainda sem faturamento e em fase de desenvolvimento o que naturalmente limita o perfil de investidores e o tempo de maturação das tratativas.
Não há incompatibilidade de escopo. Há, sim, aderência à realidade de mercado, que foi respeitada durante todo o processo.
2. Sobre alegação de propaganda enganosa
Rejeitamos integralmente essa afirmação.
Em nenhum momento houve promessa de captação garantida ou fechamento de investimento. Como é padrão no mercado de M&A, trata-se de um serviço de meio, não de resultado, dependente de terceiros (investidores) e da maturidade do ativo.
Todas as condições foram apresentadas com transparência e estão respaldadas contratualmente.
3. Sobre entrega e comunicação
As entregas previstas foram realizadas dentro do escopo contratado.
A alegação de participantes fictícios ou estrutura inadequada não procede e não possui qualquer comprovação objetiva.
Reforçamos que nossa equipe sempre esteve disponível, inclusive para tratativas diretas e técnicas por telefone.
4. Tentativa de resolução e boa-fé da empresa
Este é um ponto central que precisa ser destacado:
Você foi atendido diretamente por um diretor da operação em uma ligação de mais de 52 minutos, onde foram apresentadas diversas alternativas concretas de solução, inclusive propostas fora do padrão operacional da empresa.
Além disso, mesmo não havendo obrigação contratual, foi colocada à mesa a possibilidade de devolução integral dos valores investidos, como demonstração clara de boa-fé e intenção de resolver a situação de forma imediata.
Ainda assim, todas as alternativas foram recusadas, com insistência em uma condução conflitante.
Diante disso, torna-se difícil compreender qual, de fato, é o objetivo da presente manifestação, considerando que a situação já poderia ter sido resolvida de forma simples e consensual.
5. Sobre a paralisação do projeto
Projetos sem validação de mercado e sem faturamento não seguem a mesma dinâmica de operações tradicionais.
A ausência de propostas imediatas não caracteriza falha, mas sim o comportamento esperado desse tipo de ativo no mercado.
6. Considerações finais
A Helping Hand sempre conduziu o processo com profissionalismo, transparência e respeito.
Inclusive, ao propor uma solução excepcional como a devolução integral dos valores algo sem precedentes na operação demonstramos, de forma inequívoca, nosso compromisso com a boa-fé.
Reforçamos, por fim, que a manutenção de afirmações públicas que não correspondem à realidade poderá nos levar a reavaliar nossa postura diante da situação, adotando as medidas cabíveis para resguardar a integridade da empresa.
Seguimos à disposição para uma resolução objetiva e definitiva.