Câmera Fuji X-m5 com defeito e demora no conserto

Porto Alegre - RS
03/06/2025 às 14:40
ID: 218720629
Ver todas ReclamaçõesComprei uma câmera Fuji X-m5 em fevereiro de 2025. Em abril, a câmera simplesmente parou de funcionar: não ligava o display, nem recolhia a lente. Por estar na garantia, enviei à autorizada aqui no Brasil, a empresa HelpMaq em São Paulo. A câmera está em conserto desde o final de abril, aguardando peça e se não sou eu entrar em contato com a empresa frequentemente, não saberia o status do equipamento. No último contato, dia 30/5, fui informada de que a peça com defeito havia sido trocada e que o envio seria feito ontem 2/6. Porém, hoje para minha surpresa, fui informada de que a câmera não passou nos testes finais e que será necessária a troca de outra peça. Por se tratar de um produto novo claramente com defeito de fabricação, a FUJI deveria substituí-lo por um novo em vez de ficar fazendo tentativas inúteis de conserto. E a autorizada deveria ser mais transparente no contato com os clientes. Preciso da câmera para trabalhar, estou tento custo de aluguel de outros equipamentos porque a empresa simplesmente não resolve o problema.
12/06/2025 às 09:56
Prezada, Renata de Freitas
Lamentamos profundamente o transtorno causado e entendemos a importância do equipamento para o seu trabalho.
Gostaríamos de reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e com reparos consistentes, que garantam a segurança e o pleno funcionamento do produto. Em processos de manutenção, por mais rigorosos que sejam, contratempos pontuais infelizmente podem ocorrer e, quando isso acontece, nossa prioridade é resolvê-los com transparência e agilidade.
Salientamos que as boas práticas de atendimento ao cliente têm sido seguidas com seriedade, tanto por nossa equipe quanto pela marca Fuji.
Em tempo, informamos que temos conhecimento de que a equipe de pós-venda da Fujifilm já entrou em contato com você e que a situação foi devidamente resolvida.
Seguimos à disposição para o que for necessário e agradecemos sua compreensão.
Weksley Santana.
13/06/2025 às 00:39
Não, Weksley. A situação ainda não foi devidamente resolvida. Ela estará resolvida quando eu estiver com o novo equipamento em mãos. Mas ainda estou aguardando o envio. Me foi informado que esta semana o novo produto chegaria e vocês fariam o envio. Na terça-feira fiz contato e o ******* pendente de liberação de envio. Então, não. A situação ainda não está resolvida. Eu sigo sem equipamento para trabalhar.
17/06/2025 às 17:44
Sr Renata, agradecemos seu retorno. Quando mencionamos que a questão foi resolvida, nos referíamos especificamente à troca do produto. Quanto a isso, gostaríamos de reforçar que o produto foi recebido em nossa assistência no dia 16/06/25 e já encaminhado, no mesmo dia, para o seu endereço. Inclusive, entramos em contato com a senhora para informar esse novo status.
Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais informações sobre o envio, estamos à disposição.
Att,
Weksley
20/06/2025 às 11:04
Após o transtorno, a Helpmac mediou a substituição do equipamento com a Fujifilm. Destaco o atendimento do senhor Italo que prontamente compartilhou o status da troca durante todo o período.