03/08/2026 às 09:37

Tomo a injeção Cyclofemina há 7 anos e esse foi o único método contraceptivo ao qual meu corpo conseguiu se adaptar. Depois de tantas tentativas, encontrei um medicamento que finalmente funcionou para mim, e agora simplesmente não consigo encontrá-lo em lugar nenhum.

Trabalho, moro e estudo em regiões totalmente diferentes de São Paulo e já procurei em farmácias próximas de todos esses lugares. Não encontro o medicamento em lugar nenhum. A produção foi descontinuada? Se foi, por que vocês não comunicaram as pacientes que utilizam esse medicamento há tantos anos?

Durante cerca de 4 meses, consegui a reposição por meio de um representante da minha região, que fazia a intermediação com a farmácia. Porém, ele informou que o medicamento voltou ao mercado. Se voltou, por que ele não é encontrado em lugar nenhum em São Paulo?

E se eu engravidar por falta de acesso ao medicamento? Vocês vão arcar com as consequências? É um absurdo e uma enorme falta de respeito com as clientes que compram e utilizam esse medicamento há tantos anos.

E, por favor, não respondam apenas dizendo para eu conversar com o meu médico sobre trocar o anticoncepcional. Eu já passei por esse processo há 7 anos. A Cyclofemina foi o único método ao qual consegui me adaptar e utilizo desde então, sem problemas. Trocar novamente não é uma decisão simples e não deveria ser necessária por falta de disponibilidade do produto.

Gostaria de uma resposta clara: a Cyclofemina foi descontinuada? Se não foi, onde ela está sendo distribuída em São Paulo? As pacientes merecem uma posição oficial e transparente.

11/08/2026 às 11:54

Prezada Sra. Mariana,

Estamos trabalhando intensamente para o restabelecimento do produto. Nossa previsão para a disponibilidade do Cyclofemina no mercado brasileiro é até o mês de setembro deste ano.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.

Carnot Laboratórios

11/08/2026 às 12:07

O Cyclofemina foi o único anticoncepcional com o qual meu organismo conseguiu se adaptar, após já ter utilizado outras opções. Tenho hipotireoidismo de Hashimoto e, devido à minha condição, tenho alterações hormonais que dificultam o controle do meu ciclo menstrual.

Faço uso do Cyclofemina há cerca de 7 anos e, justamente por ter encontrado um método ao qual meu corpo se adaptou, a indisponibilidade do medicamento está me causando um problema muito sério.

Desde que não consegui realizar a aplicação no período habitual, estou menstruando há 3 semanas consecutivas, o que tem afetado diretamente minha rotina e meu bem-estar.

Não se trata simplesmente de trocar de anticoncepcional. Já passei por outras opções e o Cyclofemina foi o único que funcionou adequadamente para o meu organismo. Por isso, gostaria de uma posição concreta da empresa sobre a normalização do fornecimento do medicamento, além de informações sobre previsão de disponibilidade e alternativas seguras enquanto o produto não é encontrado.

Aguardo um retorno da empresa, principalmente porque se trata de um medicamento de uso contínuo e a interrupção não ocorreu por escolha minha, mas pela dificuldade de encontrar o produto no mercado.