Indisponibilidade da injeção anticoncepcional Cyclofemina compromete tratamento de paciente

Salvador - BA
18/06/2026 às 13:45
Prezados,
Faço uso contínuo da injeção anticoncepcional Cyclofemina há mais de um ano, com aplicação mensal regular. Durante todo esse período, o medicamento sempre atendeu plenamente às minhas necessidades, sem apresentar efeitos colaterais como retenção de líquido, acne, ganho de peso ou quaisquer outras reações adversas, sendo fundamental para minha saúde e planejamento reprodutivo.
Ressalto que não há outro anticoncepcional injetável com a mesma composição da Cyclofemina disponível no mercado. Anteriormente, havia o Depomês, porém o produto foi descontinuado, o que restringe ainda mais as opções terapêuticas equivalentes.
Neste mês, ao procurar o medicamento para aplicação, não consegui encontrá-lo em nenhuma farmácia. Consultei diversos estabelecimentos, e todos informaram indisponibilidade do produto, sem qualquer previsão de reposição.
A ausência do medicamento compromete a continuidade do meu tratamento contraceptivo, gerando insegurança e preocupação quanto à minha saúde reprodutiva. Destaco ainda que não houve qualquer comunicação prévia sobre possível desabastecimento. Caso tivesse sido informada, teria adquirido unidades antecipadamente para evitar essa situação.
Diante disso, solicito, por gentileza:
Informações sobre eventual descontinuação do produto;
Previsão para regularização do abastecimento;
Posicionamento formal da empresa acerca da indisponibilidade;
Orientação oficial sobre alternativa terapêutica equivalente, caso haja interrupção prolongada no fornecimento.
Aguardo retorno com a máxima brevidade.