Indisponibilidade da injeção anticoncepcional Cyclofemina compromete tratamento de paciente

Salvador - BA

18/06/2026 às 13:45

Prezados,

Faço uso contínuo da injeção anticoncepcional Cyclofemina há mais de um ano, com aplicação mensal regular. Durante todo esse período, o medicamento sempre atendeu plenamente às minhas necessidades, sem apresentar efeitos colaterais como retenção de líquido, acne, ganho de peso ou quaisquer outras reações adversas, sendo fundamental para minha saúde e planejamento reprodutivo.

Ressalto que não há outro anticoncepcional injetável com a mesma composição da Cyclofemina disponível no mercado. Anteriormente, havia o Depomês, porém o produto foi descontinuado, o que restringe ainda mais as opções terapêuticas equivalentes.

Neste mês, ao procurar o medicamento para aplicação, não consegui encontrá-lo em nenhuma farmácia. Consultei diversos estabelecimentos, e todos informaram indisponibilidade do produto, sem qualquer previsão de reposição.

A ausência do medicamento compromete a continuidade do meu tratamento contraceptivo, gerando insegurança e preocupação quanto à minha saúde reprodutiva. Destaco ainda que não houve qualquer comunicação prévia sobre possível desabastecimento. Caso tivesse sido informada, teria adquirido unidades antecipadamente para evitar essa situação.

Diante disso, solicito, por gentileza:
Informações sobre eventual descontinuação do produto;
Previsão para regularização do abastecimento;
Posicionamento formal da empresa acerca da indisponibilidade;
Orientação oficial sobre alternativa terapêutica equivalente, caso haja interrupção prolongada no fornecimento.

Aguardo retorno com a máxima brevidade.

23/06/2026 às 14:17

Prezada Sra. Lay,
Espero que se encontre bem. Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente a dificuldade que a senhora tem enfrentado para adquirir o Cyclofemina. Entendemos a importância deste medicamento para a continuidade do seu tratamento e tratamos sua manifestação com a máxima prioridade.
Gostaríamos de esclarecer que a Carnot Laboratórios está empenhada na rápida normalização do abastecimento no Brasil. No momento, o processo encontra-se na fase de vistorias técnicas por parte das autoridades regulatórias na nossa fábrica no México (país onde se localiza nossa Matriz). Este é um trâmite burocrático obrigatório e essencial para que o produto seja enviado ao nosso país com total segurança e conformidade.
Embora o cronograma dependa da liberação desses órgãos governamentais externos, nossa expectativa é que a distribuição seja regularizada gradualmente no próximo bimestre. Nossa equipe logística já está de prontidão para realizar a entrega prioritária em todas as regiões assim que a licença for emitida.
Dada a natureza essencial do medicamento, reforçamos a recomendação de que a senhora consulte seu médico o quanto antes. Ele poderá indicar a melhor alternativa terapêutica disponível para este intervalo, garantindo que sua proteção e saúde não sejam comprometidas.
Ressaltamos que o Cyclofemina continua devidamente registrado e autorizado para uso no Brasil, tratando-se de uma interrupção estritamente temporária.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional através de nossos canais oficiais.
Atenciosamente, SAC Carnot Laboratórios

23/06/2026 às 14:20