Indisponibilidade do anticoncepcional Cyclofemina por 3 meses gera frustração e preocupação com a saúde feminina

11/05/2026 às 14:47
ID: 248312029
Escrevo esta mensagem em um estado de total frustração e estresse diante da indisponibilidade do anticoncepcional, registrar mais uma reclamação e solicitar providências urgentes a respeito da falta do medicamento anticoncepcional Cyclofemina. É inadmissível que um medicamento de uso contínuo, crucial para o planejamento familiar e para a regulação da minha saúde, suma das farmácias sem nenhum aviso ou alternativa viável com as mesmas composições. Nós mulheres tem medo constante de uma gravidez indesejada que o remédio controlava, tomo anos o mesmo anticoncepcional, e parar assim de tomar devido à falta de matéria prima sem aviso prévio prejudica os hormônios do fluxo menstrual de nós mulheres, e não é tão simples realização de consultas médicas para novo anticoncepcional, tem todo um processo e tempo. Estive em diversos tipos de farmácias e fui informada de que o produto ainda continua indisponível em estoque, já faz 3 meses e a empresa não toma medidas providências para regularizar.
Solicito esclarecimentos sobre o motivo da falta de abastecimento e informações concretas sobre a previsão de normalização do estoque ou alternativas para o recebimento do medicamento, tomo anos o medicamento e foi o único que meu corpo se adaptou e não tive problemas. Aguardo um posicionamento.
Att. *****
15/05/2026 às 09:37
Prezada Sra. Ingrid,
Espero que se encontre bem. Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente a dificuldade que a senhora tem enfrentado para adquirir o Cyclofemina. Entendemos a importância deste medicamento para a continuidade do seu tratamento e tratamos sua manifestação com a máxima prioridade.
Gostaríamos de esclarecer que a Carnot Laboratórios está empenhada na rápida normalização do abastecimento no Brasil. No momento, o processo encontra-se na fase de vistorias técnicas por parte das autoridades regulatórias na nossa fábrica no México (país onde se localiza nossa Matriz). Este é um trâmite burocrático obrigatório e essencial para que o produto seja enviado ao nosso país com total segurança e conformidade.
Embora o cronograma dependa da liberação desses órgãos governamentais externos, nossa expectativa é que a distribuição seja regularizada gradualmente no próximo trimestre. Nossa equipe logística já está de prontidão para realizar a entrega prioritária em todas as regiões assim que a licença for emitida.
Dada a natureza essencial do medicamento, reforçamos a recomendação de que a senhora consulte seu médico o quanto antes. Ele poderá indicar a melhor alternativa terapêutica disponível para este intervalo, garantindo que sua proteção e saúde não sejam comprometidas.
Ressaltamos que o Cyclofemina continua devidamente registrado e autorizado para uso no Brasil, tratando-se de uma interrupção estritamente temporária.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional através de nossos canais oficiais.
Atenciosamente, SAC Carnot Laboratórios
23/05/2026 às 05:58
Vocês deram o prazo para o próximo trimestre para a distribuição, já se passou esse tempo. Desde o mês 03 quando fui a procura nas farmácias já não tinha mais o anticoncepcional. Não é todas as mulheres que tem condições financeiras de pagar ginecologista e atendimento no sus demora. É revoltante a ausência do medicamento de uso contínuo aí temos que ficar sem tomar por obrigação e não podemos injetar outro anticoncepcional sem orientação medicas (que leva prazo para fazer consultas e exames para indicação de um novo medicamento). Nós consumidoras toma o medicamento para prevenir uma gravidez indesejada, e devido o ocorrido de nós clientes não ter culpa, prejudica e acaba acontecendo o que menos esperamos, fora os hormônios que altera em nosso corpo. Precisamos de um suporte e um prazo válido com urgência da empresa para uma solução ou fornecimento.
30/05/2026 às 16:53
Sem retorno