Reclamação sobre indisponibilidade do medicamento Cyclofemina para tratamento contraceptivo contínuo

Almenara - MG
27/05/2026 às 15:51
Prezados,
A médica responsável pelo meu acompanhamento prescreveu o medicamento Cyclofemina para uso contínuo, em razão dos efeitos colaterais apresentados com outros anticoncepcionais injetáveis anteriormente utilizados.
Entretanto, não estou conseguindo encontrar o medicamento disponível para compra, nem mesmo sob encomenda, e até o momento também não localizei outro anticoncepcional injetável com a mesma composição no mercado.
A ausência do medicamento compromete diretamente a continuidade do meu tratamento contraceptivo, causando preocupação quanto à manutenção adequada do acompanhamento médico e da eficácia do tratamento indicado.
Dessa forma, solicito, por gentileza, um posicionamento sobre a previsão de reposição do produto no mercado, bem como quaisquer informações adicionais que possam auxiliar na sua obtenção.
Desde já, agradeço pela atenção e aguardo retorno.
27/05/2026 às 17:49
Prezada Sra. Thayná,
Espero que se encontre bem. Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente a dificuldade que a senhora tem enfrentado para adquirir o Cyclofemina. Entendemos a importância deste medicamento para a continuidade do seu tratamento e tratamos sua manifestação com a máxima prioridade.
Gostaríamos de esclarecer que a Carnot Laboratórios está empenhada na rápida normalização do abastecimento no Brasil. No momento, o processo encontra-se na fase de vistorias técnicas por parte das autoridades regulatórias na nossa fábrica no México (país onde se localiza nossa Matriz). Este é um trâmite burocrático obrigatório e essencial para que o produto seja enviado ao nosso país com total segurança e conformidade.
Embora o cronograma dependa da liberação desses órgãos governamentais externos, nossa expectativa é que a distribuição seja regularizada gradualmente no próximo trimestre. Nossa equipe logística já está de prontidão para realizar a entrega prioritária em todas as regiões assim que a licença for emitida.
Dada a natureza essencial do medicamento, reforçamos a recomendação de que a senhora consulte seu médico o quanto antes. Ele poderá indicar a melhor alternativa terapêutica disponível para este intervalo, garantindo que sua proteção e saúde não sejam comprometidas.
Ressaltamos que o Cyclofemina continua devidamente registrado e autorizado para uso no Brasil, tratando-se de uma interrupção estritamente temporária.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional através de nossos canais oficiais.
Atenciosamente, SAC Carnot Laboratórios