FALTA DE TRANSPARÊNCIA NO AGENDAMENTO DE CONSULTA PARA PACIENTES COM CONVÊNIO *****

São Gonçalo - RJ

12/05/2026 às 21:19

Estou tentando desde março retornar para consulta com a *****. Na semana passada, enfim consegui agenda aberta para marcação com outro *****, pois, segundo a atendente, a médica com quem me consultei em fevereiro não atendia mais pelo convênio *****.

Realizei o agendamento para o dia 13/05 com outro profissional informado como credenciado ao convênio. Hoje, após receber mensagem de confirmação da consulta, fui surpreendida com uma segunda mensagem informando que o médico não atende pelo convênio e que a clínica estaria fazendo uma promoção no valor da consulta particular, questionando se eu teria interesse.
Além da evidente falta de organização e informação correta ao paciente, considero extremamente desrespeitosa a situação de somente informarem a ausência de atendimento pelo convênio após a confirmação da consulta, tentando direcionar para modalidade particular.
Estou há meses tentando dar continuidade ao meu acompanhamento cardiológico, o que envolve questão de saúde e não mero procedimento estético ou opcional. A situação gerou perda de tempo, desgaste emocional e insegurança quanto à continuidade do tratamento.
Solicito esclarecimentos e maior transparência nas informações prestadas aos pacientes, para que outras pessoas não passem pela mesma situação.
Se não há médicos atendendo pelo convênio *****, a conduta correta é solicitar o descredenciamento junto ao convênio, e não manter o vínculo apenas para atrair pacientes com a [Editado pelo Reclame Aqui] expectativa de atendimento coberto, tentando posteriormente convertê-los para consulta particular.
Tal prática é abusiva, desrespeitosa e demonstra total falta de consideração com pacientes que já enfrentam dificuldades para conseguir atendimento médico, especialmente em especialidade tão importante quanto a *****.