São Caetano do Sul - SP

09/05/2024 às 13:50

Na data de hoje 09/05/******* me desloquei junto com minha esposa, que faz tratamento desde o ano ******* nesta clínica de nome HEMOMED Instituto de Oncologia e Hematologia situado na rua Atlântica, ******* em São Bernardo do Campo para uma consulta as 08:00h.

Chegando por volta das 7:45h na referida Clínica, adentrei, retirei uma senha e aguardamos, momento esse até ser chamado pela senha no painel e enquanto minha esposa aguardava sentada, me dirigi ao balcão da recepção, entreguei documento pessoal de minha esposa e logo em seguida já fui informado pela recepcionista que seria cobrado uma nova consulta, pois teria passado do prazo de 30 dias para o retorno, diante desta afirmação da recepcionista, ali começava todo um transtorno o qual eu descrevo:

Acontece que essa clínica já não faz mais parte do meu convénio, porem estamos com o mesmo medico desde o começo do tratamento da minha esposa, então decidimos pagar uma consulta particular, passando na data de 04/04/******* mês anterior a este pela primeira vez e posterior a essa consulta nos dirigimos até o balcão da clínica para marcar o retorno (o qual se tem direito) e a mesma recepcionista de hoje nos informou que não teria data disponível dentro dos 30 dias e nos perguntou se poderia marcar na próxima semana, questionei quanto ao prazo e a mesma nos informou que NÃO HAVERIA NENHUM PROBLEMA, diante disto relatei que não teria nenhum problema da nossa parte autorizando a data marcada, o qual seguiu e finalizou marcando para dia 09/05/******* (35 dias posterior) e nos entregando um protocolo o qual estará nos anexo a esta publicação, acontece que chegando na clínica na data de hoje essa prerrogativa de passar em consulta como retorno foi descartada e nos informou que teríamos que arcar com o ónus de mais um pagamento de uma nova consulta.

De imediato me neguei sim a pagar a referida consulta o que nos causou um incomodo enorme e um constrangimento expressivo, pois da parte da recepcionista e com rispidez disse que se não pagar não haverá consulta.
Transtornado fiquei e ainda estou, pedi para que ela falasse com o médico e de imediato se recusou, fui até a sala do médico, bati na porta, abri e perguntei para o mesmo se poderia passar em consulta e para minha surpresa, aquele medico cordial e transparente disse : sou apenas um funcionário e dependo da administração para atender sua esposa, voltei até a recepção indignado, falei o que ele havia me dito e o que ouvi da recepcionista foi que ela cumpre apenas com a obrigação dela e que iria ligar para sua gestora..

Chamei minha esposa e fomos embora, pois passar por essa doença, passar por esse tratamento médico já é desumano, ai você chega em uma clínica que quando atendia pelo convénio era maravilhoso, agora sendo particular ficou ruim, muito ruim, pois passamos de pacientes para clientes apenas e agora fico na dúvida..

Será que fazem de propósito ??? Será que a recepcionista é orientada a marcar a consulta depois dos 30 dias, para que os pacientes percam seus direitos ao retorno ??? E tenham que arcar com mais custos e assim com mais lucro para a empresa ???

Pergunta essa que jamais será respondida como se deva, pergunta essa que jamais será esclarecida!!!

E adivinha quem ficou no prejuízo ??? Sim, minha esposa, pois além das dores da doença, hoje vem a dor da impotência, onde você paga para ser bem atendida e no final das contas NEM ATENDIDA FOI !!!
UM TOTAL DESCASO! UM TOTAL DESPREPARO DAS PARTES ENVOLVIDAS (para não dizer outros adjectivos mais pesados).

Sem mais.

21/09/2025 às 13:52