Cozinha Henn adquirida há 4 meses apresenta mofo generalizado mesmo sem uso

15/06/2026 às 20:46

Adquiri uma cozinha americana da marca Henn e estou enfrentando um problema extremamente grave e desgastante com mofo em praticamente todos os módulos.
Os primeiros módulos foram entregues em Janeiro de 2026. Posteriormente adquiri outros módulos mais recentes para complementar a cozinha e, para minha surpresa, os módulos mais novos também estão apresentando o mesmo problema. Hoje posso afirmar que todos os módulos estão mofados, independentemente da data em que foram adquiridos.
O mofo aparece principalmente nas partes cruas, encaixes, furos e áreas sem revestimento. As partes revestidas permanecem preservadas, enquanto as áreas sem acabamento são constantemente afetadas.
O que torna a situação ainda mais preocupante é que esta cozinha praticamente não foi utilizada. Não houve instalação de pia, não houve instalação de fogão e não existe geração de vapor, gordura ou umidade proveniente do uso da cozinha. Inclusive, diante dos problemas apresentados, estou utilizando o espaço gourmet da residência para preparar refeições.
Além disso:
* Não existe mofo nas paredes da minha residência.
* Não existe mofo no teto.
* Meus móveis antigos não apresentam mofo.
* A casa possui excelente ventilação e iluminação natural.
* A residência é construída sobre laje.
* A cozinha fica no primeiro andar.
* Até peças de reposição que ficaram aguardando instalação apresentaram mofo antes mesmo de serem montadas.
Já realizei diversas limpezas, inclusive desmontando módulos inteiros para higienizar encaixes e partes internas. Cheguei a desmontar completamente a cristaleira para remover o mofo das partes ocultas e dos encaixes. Apesar de todo o trabalho e dos cuidados adotados, o mofo volta repetidamente.
Neste momento, diversos módulos estão desmontados e fora do lugar, causando transtornos, perda da utilização normal da cozinha e enorme desgaste emocional.
Pesquisando, encontrei relatos de outros consumidores descrevendo problemas semelhantes com cozinhas da marca Henn, o que aumenta minha preocupação de que não se trate de um caso isolado.
Solicito uma vistoria técnica formal e uma solução definitiva para o problema, pois não considero normal que uma cozinha nova, sem uso efetivo e sem instalação de pia ou fogão, apresente mofo em praticamente todos os módulos em tão pouco tempo.
Aguardo providências e um posicionamento da fabricante.

16/06/2026 às 15:15

Olá, Luciana, tudo bem?

Lamentamos pelos possíveis transtornos causados com a sua cozinha. Com certeza não é esse tipo de experiência que queremos para nossos consumidores.

Nós prezamos pela qualidade dos nossos produtos e a satisfação de quem os compra, por isso, estamos à disposição para resolver tudo da melhor maneira.

Entramos em contato com você via WhatsApp, aguardamos seu retorno por lá.

Estamos aqui para lhe ajudar da melhor forma o mais breve possível.

Equipe Henn.