Atraso na entrega e falta de assistência da Henrimar

Curitiba - PR
05/03/2026 às 14:15
ID: 242419143
Adquirimos uma piscina no ano passado junto à uma franqueada Henrimar. Antes de assinarmos o contrato, ligamos na fábrica para verificar a consideração da franqueada Henrimar Guaratuba e nos asseguraram que estava tudo regular. Assinamos o contrato com a previsão da entrega e instalção para janeiro de 2026. Eis que, chegada a data, começaram as desculpas dos revendedores. Ora era a falta de agenda, ora era o período de chuvas que estava atrasando, sempre com desculpas. Em fevereiro tb não tinha mas agenda e ficou "confirmada" a entrega para a 1a semana de março. Desde o início desta semana estamos num calvário. O franqueado não nos atende por telefone, responde via whats com respostas evazivas, alega que precisa agendar com o instalador. Liguei na fábrica para tentar falar com algum responsável para me dar algum parecer, mas me indicaram a enviar um e-mail para assistência técnica. Enviamos o e-mail é até hoje nenhuma resposta. Para piorar, hoje entrarmos no site da Henrimar e vimos que franquia de Guaratuba foi retirada do site como parceiro. OU SEJA, NÃO RESPONDERAM NOSSO E-MAIL SIMPLESMENTE DELETARAM O NOME DO FRANQUEADO DO SITE?? Quero deixar registrado o descaso com os seus clientes e consumidores. Antes de adquirirmos a piscina pesquisamos várias empresas e pela reputação da Henrimar, além dos 35 anos de experiência nos fizeram optar por realizar a compra. Queremos deixar registrado o descaso, a falta de assistência para resolver os problemas dos seus consumidores. Não possuem um canal para atendimento. E-mails não são respondidos. Sou advogada e hj mesmo estarei entrando com as medidas judiciais cabíveis para requerer a rescisão do contrato e a responsabilização da Henrimar pois, a franqueadora e a franqueada possuem responsabilidade solidária perante o consumidor final por danos decorrentes de serviços prestados.
09/03/2026 às 15:59
Prezada Sra Patricia,
Primeiramente, lamentamos o transtorno relatado e agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Esclarecemos que a Henrimar Indústria e Comércio Ltda. não realiza vendas diretas ao consumidor final, sendo as comercializações efetuadas por meio de lojas e franquias autorizadas, que possuem gestão administrativa, comercial e financeira própria, sendo responsáveis pelas negociações realizadas diretamente com seus clientes.
Por esse motivo, a fábrica não tinha conhecimento prévio da negociação mencionada, uma vez que a contratação foi realizada diretamente com a unidade franqueada de Guaratuba/PR.
Ainda assim, após tomarmos ciência da situação por meio de seu relato e do contato realizado, iniciamos uma verificação interna para levantamento das informações junto à unidade envolvida, a fim de compreender todos os fatos relacionados à negociação e aos prazos mencionados.
Conforme conversamos em contato telefônico com o Sr. João, estamos agilizando essa análise internamente e, assim que tivermos a apuração completa das informações, retornarei o contato para posicioná-la formalmente sobre os próximos encaminhamentos, conforme combinado em nossa conversa.
Reforçamos que a manifestação foi registrada e está sendo tratada com a devida atenção.
Atendimento ao Cliente
Henrimar Indústria e Comércio Ltda.
18/03/2026 às 14:15
Até agora não obtive solução do meu problema. A Fábrica entrou em contato conosco no dia 09/03 e pediu uma semana para nos dar uma posição. Passados 9 dias e até agora nada. Liguei novamente no telefone da Fábrica e obtive a mesma resposta de sempre "o setor responsável irá entrar em contato".
Poderiam aproveitar o mês do consuimidor para cumprir as leis do CDC em relação ao seu clientes.
09/04/2026 às 13:37
Mais de um mês sem solução do meu problema!!
10/04/2026 às 09:10
Bom dia
Sra Patricia
Favor nos posicionar sobre o nosso acordo, fico no aguardo e estamos a disposição caso tenha alguma duvida
Alessandra Equipe Henrimar
15/04/2026 às 14:39
A Fábrica entrou em contato e formalizamos um acordo para a devolução dos valores que pagamos pela piscina em razão do fechamento da franquia de Guaratuba.