Piscina com defeito e instalação inadequada após atraso na entrega e descaso da empresa

Curitiba - PR
05/06/2026 às 14:56
Realizei a compra de uma Piscina na Loja Henrimar situada na Cidade de Guaratuba-PR, contratei com *****. Na data de ***** Parte de entrada paguei via Pix (R$10.000,00) e outra parte parcelada Em 10x no cartão de crédito. O valor a vista era necessário para poder fazer o pedido da piscina, conforme nos foi explicado. Após o pagamento foi combinado o prazo de 30 a 40 dias para entrega, dia ***** entrei em contato via whatsapp onde me informaram que iriam na mesma semana, porém nada feito, e sem satisfações. Dia ***** entrei em contato, pois ja havia se esgotado o prazo, o ***** nos explicou que teve problemas com pedreiros e outras obras e teria atrasado na entrega, compreendemos, pois imprevistos acontecem, prometendo a instalação na data de *****, a data em questão chegou porém nada da instalação, alegando estar sem pedreiros, depois de ir algumas vezes na empresa, cobrar a instalação, na verdade quase implorar algo que era nosso de direito, ele encaminhou um pedreiro, SR *****, para iniciar a instalação, pedreiro esse totalmente despreparado, onde colocou alguns ajudantes (inclusive cada dia ajudante diferentes, e os ajudantes reclamavam que ele não pagava, e que não tinham habito de lidar com a parte de piscina), meus pais que são idosos e estavam no momento passaram por muito nervosismo. Nos entregaram a piscina instalada no dia *****. Após muita cobrança me mandaram a nota fiscal do serviço no dia *****. Mas percebemos alguns erros na piscina, e chamei um técnico para verificar, o técnico nos explicou que os fios da casa de máquinas estavam errados, assim como a piscina estava com bolhas e ondulações. Encaminhei para o proprietário da empresa de Guaratuba e não tive retorno, informei que estava vazando água pelo cabeçote da casa de máquinas e está entortando a parte da jacuzzi da piscina, e também não tive retorno, a empresa está fechada desde então, estou há aproximadamente 6 meses tentando contato, tentando resolver de forma "amigável", mas notei que falta seriedade dos proprietários da empresa. Hoje estou com a piscina dentro da GARANTIA, com problemas que deveriam ser resolvidos pela empresa, mas não tenho retorno, nos causando muito estresse. Ai ainda não mexemos e não corrigimos os erros pois como está na garantia estamos aguardando a empresa nos mandar alguma retorno. Infelizmente terei que arcar financeiramente e cobrar judicialmente. Decepcionante a experiência. Ainda mais que verificando é uma empresa que está há anos no mercado, agindo dessa forma.
09/06/2026 às 10:45
Prezada Sra Leticia
Bom dia.
Agradecemos o contato e o detalhamento das informações encaminhadas em sua mensagem. A Henrimar dispónibiliza um canal diretamente para atende-la atraves do email [email protected].
Para que possamos dar início à análise técnica adequada e verificar a existência de garantia, bem como a origem das ocorrências relatadas, é necessário, como primeiro passo, o recebimento das seguintes informações e documentos:
Fotos atualizadas da piscina, contemplando todos os ângulos, incluindo laterais externas, prainha, banco e entorno da estrutura;
Certificado de garantiado produto ou nota fiscal de compra, para identificação do modelo, data de aquisição e revenda responsável;
Confirmação da revenda/franquiaonde a piscina foi adquirida.
Essas informações são indispensáveis para que possamos identificar corretamente o histórico do produto, analisar os registros existentes e dar continuidade à tratativa de forma técnica e responsável.
Assim que recebermos a documentação solicitada, daremos sequência à avaliação e retornaremos com as orientações cabíveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equié Henrimar