Veículo HB20 2014 com defeito persistente e recusa da loja em cobrir custos de guincho e cancelamento.

Osasco - SP
08/04/2026 às 08:59
Desde que meu pai adquiriu um veículo modelo HB20, ano 2014, na loja Henry Car, no dia 26/02, com o objetivo de me presentear, o veículo permaneceu em minha posse por 14 dias nem todos em condições de uso, sendo que, na maior parte do tempo, apresentou falhas mecânicas que impediram sua utilização. O automóvel foi encaminhado diversas vezes para a oficina indicada pela loja, porém os defeitos persistem, não tendo sido solucionados de forma definitiva. No dia de ontem, apenas 5 dias após a última retirada do veículo da oficina, o carro voltou a apresentar falha grave, parando no meio da via pública, o que gerou situação de risco, com possibilidade de acidente.
Ressalto que o veículo encontra-se em período de garantia. Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ao uso, sendo obrigado a sanar o problema no prazo máximo de 30 dias. Não sendo o vício sanado, o consumidor pode exigir a substituição do produto, a restituição do valor pago ou o abatimento proporcional do preço.
Além disso, conforme entendimento do próprio CDC, todos os custos necessários para a reparação do produto, incluindo transporte/guincho, são de responsabilidade do fornecedor, não podendo ser repassados ao consumidor. Em ocorrência anterior, fui obrigada a arcar com o valor de R$ 700,00 referente ao guincho, tendo aguardado vários dias para o reembolso.
Na presente situação, a loja se recusa a providenciar o guincho, alegando não ser de sua responsabilidade.
Informo ainda que já solicitei, por diversas vezes, o cancelamento da compra (destrato), bem como a devida solução do problema em oficina credenciada, porém ambos os pedidos foram negados pela loja.
O gerente Evandro age com [Editado pelo Reclame Aqui] e se recusa solicitar um guincho para um carro comprado a 1 mês QUE NÃO FUNCIONA! Jogando a resposanbilidade da loja para mim, hoje o carro encontra-se parado na rua, pois não dá partida.