Celular danificado após 6 tentativas de conserto e recusa de ressarcimento pela Hera Digital Assistência Técnica

08/04/2026 às 13:25
Título: Assistência técnica danificou meu celular após 6 tentativas de conserto e se recusa a ressarcir
No dia 17/12, levei meu celular à empresa Hera Digital Assistência Técnica (CNPJ: *****), localizada no Recanto Campo Belo, para conserto de um problema específico no conector de carregamento.
Desde o primeiro atendimento, o serviço não foi realizado de forma eficaz. Ao longo do tempo, precisei retornar diversas vezes à assistência, totalizando 6 tentativas de conserto, sem que o problema fosse resolvido de forma definitiva.
Ressalto que, inicialmente, o aparelho apresentava apenas um defeito pontual no carregamento. No entanto, após as sucessivas intervenções técnicas realizadas pela empresa, o celular passou a apresentar falhas cada vez mais graves, demonstrando clara falha na prestação de serviço.
Na última tentativa de conserto, a situação se agravou completamente: o aparelho foi danificado pela assistência técnica, passando a não funcionar mais. Atualmente, o celular encontra-se inutilizável, com a tela sem funcionamento, o que caracteriza um dano muito superior ao problema original apresentado.
Ou seja, além de não resolverem o defeito inicial, houve um agravamento significativo causado pelas próprias tentativas de reparo realizadas pela empresa.
Importante destacar que foi pago o valor de R$ 180,00 pelo serviço, sem qualquer solução efetiva. O aparelho em questão é um Samsung Galaxy A05s, que antes das intervenções ainda era utilizável, e agora encontra-se completamente comprometido.
Ao buscar uma solução junto à empresa, não houve uma postura adequada para resolução do problema. Pelo contrário, tentaram oferecer outro aparelho como alternativa, o que não aceito, pois não foi esse o serviço contratado.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente o artigo 20, o fornecedor de serviços responde pelos danos causados quando o serviço não é prestado de forma adequada, sendo obrigação reparar integralmente o prejuízo causado ao consumidor.
Dessa forma, minha solicitação é clara e objetiva:
- Devolução do valor pago pelo serviço (R$ 180,00)
- Ressarcimento integral pelo valor do aparelho danificado (Samsung Galaxy A05s)
Reforço que não tenho interesse em substituição por outro aparelho, pois meu direito é ser ressarcida pelo prejuízo causado.
Diante de toda a situação, aguardo uma solução rápida e definitiva. Caso não haja resolução amigável, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor, além de buscar reparação por vias judiciais.
Espero que a empresa resolva o problema de forma justa, evitando maiores transtornos.