Descumprimento de acordo e falta de comunicação do escritório de advocacia

11/02/2026 às 13:23

Adquiri um imóvel em Novembro/25 que tinha dividas condominiais, deixadas em aberto pelo ex-proprietário. De forma imediata acionei os advogados para fazermos uma negociação amigável. Firmamos um acordo e desde então se completam quase 3 meses e continuo com desgastes constantes com eles.

Primeiramente, fui atendido pelo senhor ***** que fez o acordo comigo e se comprometeu a enviar por email o termo e os boletos. Ele não enviou e, após diversas cobranças, recebo o retorno da senhora ***** falando que conduziria o processo e o Leonardo havia saído da empresa. Novamente, após mais 3 cobranças quem me respondeu foi o senhor *****, que se identificou como sócio e responsável pelo escritório, pedindo desculpas, me falando que assumiria o caso e daria uma devolutiva (isso foi em 22/01/26).

Após me mandaram o boleto da primeira parcela, tive que cobrar NOVAMENTE a senhora ***** o termo para assinatura (06/02/26), reforçando o quanto já estou desgastado quanto a essas cobranças.

Após isso, recebendo o termo para assinatura, fui ao portal da Lello administradora do condominio checar se estava tudo em dia ou no acordo, dado que já estou quitando as parcelas desde que assumi a propriedade do imóvel. Para minha surpresa, as parcelas de Setembro/25 a Dezembro/25 não estavam no portal.

Imediatamente contatei a senhora ***** (da Lello), que me informou que "As cotas condominiais que permanecem em atraso e não foram incluídas no acordo são as referentes aos meses de outubro, novembro e dezembro de 2025", sendo que no termo assinado, ambas constam (e foi o acordado). Ela me direcionou ao escritório de advocacia.

Questionei imediatamente o senhor ***** o que eu estava pagando se essas parcelas não estão no acordo. Eu não tive retorno por email. No dia seguinte liguei, ele nao estava. Deixei recado para me retornar, não me retornou. Mandei email novamente, não me respondeu.

Adicionalmente recebi a cobrança na data errada, também fora do acordo, da segunda parcela. Perguntei novamente ao suposto sócio senhor Marcelo e não tive retorno.

Não tenho alternativa se não abrir uma reclamação e, se necessário, buscar meus direitos. Me senti desrespeitado e um descaso da empresa em toda a tratativa, porque eu que estou pagando os juros. Fora todo o tempo que perdi e o desgaste. Para mim não fazem jus a seus honorários.

Além da resolução, quero saber como irão me compensar por tudo isso.

12/02/2026 às 16:02

Prezado,

Agradecemos o seu contato e lamentamos a situação relatada.

Informamos que já encaminhamos uma resposta detalhada para o seu e-mail, prestando todos os esclarecimentos necessários sobre o ocorrido, bem como a solução do caso sem qualquer prejuízo a V.Sa.

Ademais, lamentamos qualquer inconveniente no caso em comento e

Caso necessário, permanecemos à disposição para esclarecimentos.

Herbel & Pedroso

20/02/2026 às 08:30

Prezados,
Agradeço a resposta.
Após a reclamação, passei a ter retorno quanto a falta de comunicação, acatando minhas considerações e proposta de solução. Agradeço o retorno Sr. ***** e do Sr. *****.

Entretanto, quanto a resolução da questão e a execução dessa proposta, continuo no aguardo, de forma que não é correto considerar a situação resolvida. Pendências pontuadas (e acatadas pelo Sr. *****, sócio da empresa) e ainda não resolvidas:

1 - Correção dos boletos das parcelas do acordo, que foram emitidos em desacordo com o termo assinado, e envio para mim para programação de pagamento.
2 - Emissão do boleto da taxa condominal de Dezembro/25, sem qualquer ônus, para programação do pagamento.

Fico no aguardo da resolução de fato das pendências para das o caso como resolvido.

12/03/2026 às 09:59

O escritório de advocacia alegou que resolveu tudo do lado deles e que está com a Lello, todavia a Lello não se pronuncia (para saber se realmente é do lado deles) e continuo com o mesmo problema. Não recebo os boletos. Dessa forma o problema persiste na minha avaliação.

19/03/2026 às 16:19

Demoraram para dar um retorno efetivo, mas após abrir o RA a comunicação melhorou.