Construtora exige fiador após financiamento em andamento e atraso na entrega da obra

Guarulhos - SP
12/03/2026 às 11:52
Fiz a compra de uma unidade com a construtora em junho/2023 e desde então venho pagamento o financiamento feito tanto pela construtora como com a Caixa Econõmica sem atrasar sequer um dia o pagamento. A entrega seria para julho/2025 mas infelizmente não aconteceu. A obra está com a entrega atrasada e agora prometeram a entrega para junho/2026 vamos aguardar pra ver se realmente vai acontecer. Mas a minha reclamação e indignação é que recebi um e mail da construtora solicitando que eu arrumasse um fiador não entendi e no dia 06/03 liguei e falei com a Sra: Nayara que me informou que como a entrega vai acontecer antes da quitação das minhas parcelas teria que conseguir um fiador pra garantir o pagamento das parcelas restante. Achei um absurdo, fiz o financiamento em 57 parcelas e já paguei 31 delas sem nenhum dia de atraso e sem contar que também foram 05 anuais que este ano já vou pagar a quarta e foram eles mesmo que ofereceram esse financiamento. Agora fica totalmente sem sentido eles exigirem fiador de um financiamento que já foi feito e está sendo honrado mês a mês com o pagamento. Teriam que fazer isso no começo. A Sra: Nayara disse que fomos informado em 2024 em que descordei com ela dizendo que não recebi nenhum tipo de informação a esse respeito sendo avisado somente agora uma semana atrás. Pedi maiores esclarecimentos pra ela mas até agora não tive nenhum tipo de retorno.
Fica minha indignação com essa construtora que além de estar em atraso com a entrega ainda fica fazendo exigências de coisas absurdas.
Aguardo um retorno por parte deles, desde já agradeço..
*****!!!
15/04/2026 às 17:29