Descaso, cobrança indevida e omissão grave Hercav Imóveis

24/03/2026 às 12:50

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a Hercav Imóveis, diante da total falta de responsabilidade, omissão e condução inadequada na gestão do meu contrato de locação. Desde o início, a imobiliária falhou gravemente em seu papel de intermediação. Um dos principais problemas envolve a tentativa de me responsabilizar por danos na calçada do imóvel, sendo que, no mesmo dia do ocorrido, informei claramente que tais danos foram causados por terceiros vinculados a uma obra no local. Mesmo com essa informação, a imobiliária ignorou os fatos e passou a insistir em uma cobrança indevida, sem qualquer apuração séria ou justa. Para agravar ainda mais a situação, atualmente há pessoas realizando reparos na calçada fato registrado em vídeo o que reforça que terceiros são os responsáveis diretos pelo ocorrido. Ainda assim, a imobiliária continua tentando transferir essa responsabilidade para mim. Em um nível ainda mais absurdo, fui orientada a entrar em contato com essas pessoas para solicitar acabamento do serviço, o que demonstra total despreparo e falta de noção dos limites de responsabilidade de um locatário. Não tenho qualquer vínculo com terceiros da obra e não cabe a mim intervir em serviços que não contratei. Além disso, enfrentei um problema grave de infiltração no imóvel, que chegou ao ponto de molhar meus móveis. A situação foi comunicada, porém nenhuma providência efetiva foi tomada pelo proprietário ou pela imobiliária. Diante da omissão, fui obrigada a desocupar o imóvel para evitar maiores prejuízos. Ressalto que, diante dessa falha estrutural não resolvida, há respaldo legal para questionar inclusive eventual cobrança de multa contratual, uma vez que a saída ocorreu por descumprimento das obrigações do locador. Mesmo tentando resolver tudo de forma amigável, o que encontrei foi descaso, negligência e insistência em cobranças indevidas. A atuação da Hercav Imóveis demonstra falta de comprometimento, ausência de mediação imparcial e total desrespeito ao locatário. Deixo aqui meu alerta a outros consumidores e aguardo uma solução imediata, justa e coerente para o caso.

24/03/2026 às 16:03

Sr. Julio,
Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção.
Informamos que estamos acompanhando a situação com a devida atenção, analisando o histórico do atendimento, os registros da locação e as tratativas já realizadas ao longo do processo.
Nosso compromisso sempre foi conduzir a intermediação de forma responsável, buscando uma tratativa equilibrada e adequada para todas as partes envolvidas.
Nesse sentido, o caso segue em avaliação interna para os devidos encaminhamentos.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para dar continuidade ao acompanhamento da questão.