problemas na casa desde a mudança e nada é feito

26/07/2026 às 11:28
Prezados, Hercav
Após minha mudança para o imóvel situado em ***** , constatei diversos problemas graves que comprometem a habitabilidade e a segurança da residência:
- Infiltração e mofo na parede do quarto, colocando em risco a saúde da minha família, inclusive de meu bebê de dois meses.
- Tomadas antigas e instalações elétricas inadequadas, sem fiação própria para chuveiro, o que já ocasionou queima do aparelho e superaquecimento dos fios, representando risco de incêndio.
- Torneira com defeito, possivelmente no corinho, dificultando o uso adequado da cozinha.
- Calor excessivo dentro da casa, tornando o ambiente insalubre em dias quentes.
Cabinete que está quebrado, com gavetas caído, prateleira afundando.
Essas situações configuram descumprimento das obrigações do locador previstas na Lei do Inquilinato (Lei n 8.245/91, art. 22), que determina que o imóvel deve ser entregue e mantido em condições de uso e segurança.
Solicito providências imediatas para reparo e regularização. Caso não haja solução, reservo-me o direito de rescindir o contrato sem prejuízo da devolução integral da caução, além de buscar medidas legais cabíveis para resguardar meus direitos.
*****
Passei essas situações pra ele em janeiro de 2026 a situação só vem piorando. E nada é resolvido, hoje minha bebe está com 7 meses de vida e vira mexe fica ruim por questões respiratorias.
Outro detalh e quando olhei a casa ainda sim perguntei ao corretor essa casa mofa ele disse que não que a casa só tinha um aspecto de casa antiga.
Dentro dessa situação toda ainda tem mais um detalhe, ao vir alugar a casa eu aceito porque eu teria o valor combinado a pagar, mas momento algum fui informada que eu teria que pagar um valor a parte sendo o imposto. Que no contrato não está informado valor de IPTU nem nada apenas informa que as taxas e multas são por conta do morador , mas em nenhum momento trata a questão de de IPTU, fui surpreendida com essa questão.
Não mandei essa mns pra eles, tentei uma solução amigável falando de formas diferentes porém nada aconteceu. Então veio por veio desse canal entrar uma melhor solução.