Atendimento arrogante e desrespeitoso por parte do vendedor

24/07/2026 às 12:09

Sempre admirei o trabalho da marca Alexandre Herchcovitch, mas infelizmente tive uma experiência péssima com um dos vendedores.
Entrei em contato porque gostaria de comprar um vestido para um evento que aconteceria no mesmo dia. Em vez de simplesmente informar que não seria possível atender ao meu pedido ou explicar a disponibilidade das peças, o vendedor respondeu de forma bastante ríspida, dizendo que, como eu já sabia da festa, deveria ter ido antes.
Dias depois, ainda incomodada com a forma como fui tratada, perguntei se ele havia entendido que eu queria um vestido emprestado, já que em nenhum momento parecia que ele tinha interesse em me vender uma peça. A resposta foi ainda pior.
O vendedor escreveu:
Não, pq se vc quisesse emprestado, não emprestaríamos, pq quem libera é o Alexandre Não foi falta de educação, só te trouxe a realidade do mercado de luxo, vestido com 500 peças na loja tem na Zara, não no Alexandre Herchcovitch.

Além do tom extremamente arrogante, a comparação com a Zara foi completamente desnecessária e feita de maneira a menosprezar a cliente, como se eu não conhecesse o mercado de luxo ou nunca tivesse comprado peças desse segmento.
Em nenhum momento questionei a exclusividade da marca ou sua política comercial. O problema foi exclusivamente a postura do vendedor, que demonstrou falta de cordialidade, empatia e respeito durante todo o atendimento.
Marcas de luxo vendem muito mais do que produtos: vendem experiência. Infelizmente, nesse caso, a experiência foi exatamente o oposto do que se espera de uma marca tão reconhecida.

Espero que a empresa tome conhecimento do ocorrido e reforce a importância de um atendimento compatível com a qualidade e o prestígio da marca.