Hering se recusa a trocar presente, alegando política interna não informada ao consumidor.

Recife - PE

02/06/2026 às 18:01

No dia 25/05/2026 realizei a compra de um kit de cuecas na loja física da Hering no Shopping Américas para fins de presente. O item foi entregue pela loja em embalagem de presente, sem qualquer ressalva ou aviso de que peças íntimas não poderiam ser trocadas.Ao tentar realizar a troca de tamanho na unidade hoje (02/06/2026), fui informada de que a empresa possui uma política interna que proíbe a troca de roupas íntimas. No entanto, tal restrição não consta na embalagem, não está sinalizada na loja física e não foi informada verbalmente no ato da compra.

Ao entrar em contato com o SAC (Protocolo *****), fui orientada a consultar o site, o que é indevido, visto que a compra foi presencial e o dever de informação clara e ostensiva deve ocorrer no ponto de venda, conforme o Art. 6, inciso III do Código de Defesa do Consumidor (CDC).O produto permanece intacto, sem uso e na embalagem original de presente. A recusa baseada em uma 'política oculta' não é justa.