Loja Hering Bourbon SP se recusa a trocar vestido pelo valor integral pago desrespeitando o Código de Defesa do Consumidor

27/04/2026 às 18:21
Adquiri um vestido na loja Hering do Bourbon Shopping em São Paulo pelo valor de R$ 299,00 com a finalidade de presentear uma pessoa. O produto foi entregue com a etiqueta original, que foi mantida intacta pelo presenteado justamente para possibilitar a troca, caso necessário.
Ao me dirigir ao estabelecimento para realizar a troca, fui informada pela vendedora Jéssica de que o item se encontrava com o preço atual de R$ 210,00, e que a troca seria realizada com base nesse novo valor e não pelo valor que efetivamente paguei.
Ocorre que tal prática é contrária ao Código de Defesa do Consumidor e às orientações do Procon, que determinam expressamente que, no momento da troca, deve prevalecer o valor pago pelo consumidor, independentemente de alterações de preço ocorridas posteriormente.
Agrava a situação o fato de que a vendedora responsável pelo atendimento, ao ser questionada, afirmou que eu não teria direito ao valor integral pago informação esta que é [Editado pelo Reclame Aqui] e contraria expressamente o CDC. Mais grave ainda, ela apresentou a realização da troca como uma "cortesia" da loja, quando na verdade trata-se de um direito legalmente assegurado ao consumidor. Tal conduta é inadequada e caracteriza clara violação ao art. 6 do CDC, que garante ao consumidor a proteção contra práticas abusivas, bem como o direito à informação adequada e verdadeira sobre os seus direitos. Induzi o consumidor ao erro sobre seus próprios direitos configura prática vedada pela legislação.
Destaco ainda que o produto está em perfeitas condições de uso, com a etiqueta original afixada, não havendo qualquer irregularidade que justifique a recusa da troca pelo valor integral.
Assim, solicito que a empresa mostre profissionalismo e que ela como organização mostre seu posicionamento de prezar pelos seus consumidores. Solicito que realize a troca pelo valor integral de R$ 299,00, conforme determina a legislação de defesa do consumidor.
19/05/2026 às 18:30
Olá, Ana! Esperamos que você esteja bem.
Seu atendimento já foi registrado em nosso sistema, e todas as informações foram enviadas para o seu e-mail cadastrado.
O número do seu protocolo é: *****
Caso precise de mais alguma informação, estamos à disposição para ajudar.
Equipe CX Hering
www.hering.com.br