Cancelamento unilateral de produto, vale-compras abusivo de 2 dias e falta de estorno via PIX

Belo Horizonte - MG
02/08/2026 às 22:02
Fiz uma compra através do site Hering Outlet contendo duas peças e efetuei o pagamento à vista via PIX. Para minha surpresa, uma das peças foi cancelada unilateralmente pela empresa e o valor referente a ela não foi estornado.
Desde então, venho enfrentando uma grande saga para reaver meu dinheiro:
Tentei contato pelo WhatsApp em diversas ocasiões, sem nenhum retorno na maioria das vezes;
Ao entrar em contato por e-mail, disponibilizaram um vale-compras no valor aproximado da peça cancelada. No entanto, o vale me obrigava a comprar novamente no site e possuía uma validade absurda de apenas 2 dias;
Já informei expressamente que não tenho interesse em adquirir outro produto e solicitei, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor, a restituição do valor na mesma modalidade em que o pagamento foi efetuado (PIX);
Todas as minhas tentativas subsequentes de contato resultaram em mensagens automáticas informando que o caso "está sendo analisado", sem qualquer solução efetiva.
De acordo com o Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, é direito do consumidor escolher entre o reembolso em dinheiro ou o crédito na loja. Não aceito o vale-compras e exijo a devolução imediata e integral do meu dinheiro na minha conta via PIX.
Aguardo um posicionamento definitivo e a comprovação do estorno.
05/08/2026 às 13:08
Olá, Camila! Esperamos que você esteja bem.
Valorizamos muito você como cliente e entendemos sua preocupação.
Seu atendimento já foi registrado em nosso sistema, e todas as informações foram enviadas para o seu e-mail cadastrado. O número do seu protocolo é: *****
Caso precise de mais alguma informação, estamos à disposição para ajudar.
Equipe CX Hering
www.hering.com.br