Hospital nega atendimento de emergência a paciente com edema pulmonar agudo devido ao plano de saúde

01/12/2025 às 12:55

No dia 22/11/2025, levei minha mãe ao Hospital Evangelico na Tijuca, devido a uma crise de falta de ar, provocada por edema pulmonar agudo e ao chegar no Hospital e pedir uma cadeira de rodas, pq minha mãe estava com falta de ar, um segurança disse que a enfermeira de triagem vinha falar comigo e ela desceu a rampa para fazer a triagem sobre o plano de saúde, perguntando qual a operadora e quando eu disse que era Unimed Ferj, ela pediu p ver a carteirinha, dizendo que só atenderiam a carteirinha azul, sendo q a de minha mãe é verde. Disse p eu levar minha mãe (com falta de ar) para os Hosp da Unimed na Barra, Copacabana ou Bangu e eu perguntei como eu poderia ir p tao longe com alguem com falta de ar? Ela levantou os ombros como quem nada podia fazer e virou as costas e em momento algum me ofereceu o aterndimento particular p eu pagar e tirar minha mae do sufoco. Negaram socorro, nao se importaram com o estado dela. Foram [Editado pelo Reclame Aqui] e eu gritei muito na porta daquele hospital chamando eles de [Editado pelo Reclame Aqui], monstros pois nem nos deixaram entrar. Corri para a Upa da Tijuca e acreditem, foram super humanos, abriram as portas e levaram minha mãe para a sala vermelha de pronto, onde ela foi tratada com toda a dignidade e fizeram os procedimentos adequados. Assim foi diagnosticada com edema pulmonar aguda e ficou internada por dois dias, estando ainda em recuperação em casa. Então fica aqui minha indignação com o [Editado pelo Reclame Aqui] que cometeram conosco negando socorro. Minha mae podia ter morrido no caminho dos hosp que me revomendaram eviar. Tenho tb todos os prints do aplicativo da Unimed indicando que Hosp atende ao plano de minha mãe e que assim não poderiam se negar a atender. A Unimed já está avisada do ocorrido e a ANS tb tomara conhecimento.