Cadeira Herman Miller com Defeito: Produto e preço premium e assistência técnica de amador

Curitiba - PR

12/06/2026 às 19:10

ID: 251261983

Em novembro de 2023, adquiri uma cadeira Herman Miller, produto considerado premium, pelo valor de aproximadamente R$ 10.000,00. Um dos fatores que justificaram esse investimento foi justamente a reputação da marca, a promessa de qualidade superior e a garantia de 12 anos oferecida ao consumidor.

Infelizmente, pouco mais de dois anos após a compra, a cadeira apresentou defeito.

Acionei a garantia em 19 de março. Somente em 31 de março fui informado de que não havia técnico credenciado em minha cidade e que seria necessário recolher a cadeira para análise e reparo no centro de distribuição da empresa. A cadeira foi recolhida em 9 de abril, porém apenas em 27 de abril chegou ao destino.

Desde então, a cadeira permanece sem conserto e sem previsão concreta de retorno.

O mais preocupante é a completa falta de eficiência no pós-venda. Os retornos por e-mail são extremamente demorados, quando acontecem. A comunicação é falha e as justificativas apresentadas demonstram total desorganização. A última informação recebida foi a de que o técnico responsável teria adoecido.

Sinceramente, é difícil acreditar que uma empresa do porte da Herman Miller possua apenas um único técnico capaz de realizar esse tipo de atendimento em seu centro de distribuição. Caso isso seja verdade, revela uma estrutura incompatível com os produtos de alto valor comercializados pela marca. Caso não seja, a justificativa apenas reforça a sensação de descaso com o consumidor.

Sou profissional da área de TI e trabalho em regime de home office. Além disso, possuo lesão na coluna, circunstância que motivou justamente a aquisição de uma cadeira ergonômica de categoria premium. Estou há meses privado do produto que comprei e sem uma solução efetiva por parte da empresa.

O que mais causa indignação é perceber que a experiência premium existe apenas no momento da venda. Quando o consumidor precisa da garantia, encontra um atendimento lento, burocrático e incapaz de resolver um problema dentro de um prazo razoável.

Nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor pode exigir, alternativamente e à sua escolha, a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso, a restituição da quantia paga ou o abatimento proporcional do preço.

Dessa forma, considerando o tempo excessivo já transcorrido e o evidente descumprimento do prazo legal para reparo, informo que, caso minha cadeira não seja efetivamente consertada e entregue em minha residência no prazo de 7 dias a contar desta reclamação, exigirei a substituição integral do produto por uma cadeira nova, sem qualquer custo adicional.

Espero que a Herman Miller finalmente trate esta situação com a seriedade compatível com a marca que afirma representar.

22/06/2026 às 13:09

Prezado Marcelo,

Muito obrigado por compartilhar seu relato conosco. É através de contribuições como a sua que conseguimos aprimorar continuamente nossos serviços.

Em primeiro lugar, gostaria de pedir desculpas pela morosidade no acionamento da garantia. Como o processo depende de diversas etapas incluindo o agendamento da coleta, o transporte da residência até o centro de distribuição e a confirmação do reparo do item, o fluxo pode levar mais tempo do que gostaríamos.

Após a sua publicação, consegui agilizar o processo de reparo e, felizmente, já estamos aguardando apenas a expedição da cadeira para que seja devolvida em sua residência.

Peço, por gentileza, que ainda não finalize a avaliação, pois sigo acompanhando o processo para assegurar sua plena satisfação conosco.

Permaneço à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.

Wellington
Herman Miller Loja Online