Demora excessiva no atendimento de garantia para Cadeira Vantum Gaming da Herman Miller

Cornélio Procópio - PR

21/07/2026 às 13:27

Prezados,

Adquiri uma Cadeira Vantum Gaming da Herman Miller, produto de elevado valor e reconhecido posicionamento premium no mercado. No entanto, durante o período de garantia, a cadeira apresentou defeito no assento, comprometendo sua utilização adequada.

Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a empresa e solicitei o atendimento em garantia. Contudo, aguardei aproximadamente 60 dias apenas para que a Herman Miller, nos Estados Unidos, autorizasse o procedimento.

Após essa longa espera, fui informado de que a peça necessária para o reparo levaria mais de 100 dias para chegar ao Brasil. Dessa forma, o prazo total estimado para a solução ultrapassaria cinco meses, período que considero excessivo, desproporcional e incompatível com o padrão de qualidade e atendimento esperado de uma empresa como a Herman Miller.

Ressalto que, de acordo com o artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor, caso o defeito não seja solucionado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor poderá exigir, à sua escolha:

a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
a restituição imediata do valor pago, devidamente atualizado; ou
o abatimento proporcional do preço.

O prazo necessário para autorização interna da garantia, importação ou disponibilidade da peça não pode ser integralmente transferido ao consumidor, especialmente quando resulta em uma espera superior a cinco meses para a solução de um defeito apresentado durante a garantia.

Diante disso, não concordo com o prazo adicional informado e solicito uma solução imediata, mediante uma das seguintes alternativas:

substituição integral da cadeira por outra nova e em perfeitas condições de uso; ou
restituição integral do valor pago, devidamente atualizado.

Fico no aguardo.

05/08/2026 às 17:34

Prezado Rodrigo,

Agradecemos por nos enviar o seu relato. Feedbacks como o seu são fundamentais para evoluirmos constantemente a qualidade do nosso atendimento.

Pedimos desculpas pelo atraso no andamento da sua garantia. Como nossa unidade fabril fica fora do país, determinados atendimentos necessitam da importação de componentes específicos para o conserto, o que estende o tempo de conclusão além do que desejamos.

Assim que tomamos conhecimento da sua postagem, buscamos opções para acelerar a solução, mas confirmamos que será preciso seguir o cronograma informado inicial do processo.

Rodrigo, vale ressaltar que o atendimento de garantia funciona de forma diferente do direito de troca ou devolução padrão (aplicável a defeitos constatados nos primeiros 30 dias). Em alinhamento com os nossos termos, disponibilizamos uma cobertura de até 12 anos, refletindo a excelência e o valor dos nossos itens. Por se tratar de cadeiras com engenharia complexa, voltadas a um alto nível de ergonomia e com peças exclusivas, o tempo necessário para finalizar o reparo pode variar de 30 a 130 dias corridos, conforme condições aceitas no ato da compra.

Você pode consultar todos os detalhes referentes a prazos pelo link:

Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação e estamos à disposição para auxiliar no que for preciso. Nosso compromisso é manter total clareza e garantir que você tenha todo o suporte ao longo do processo.

Sigo à disposição.

Wellington