Experiência decepcionante com garantia e reparo de cadeira Herman Miller Embody: peça demorou 5 meses e cadeira está há 2 meses e meio sem reparo.

Porto Alegre - RS

17/03/2026 às 10:57

Comprei uma cadeira Herman Miller Embody confiando na reputação da marca, mas a experiência com a garantia está sendo extremamente decepcionante.

A peça necessária para o reparo levou cerca de 5 meses para chegar. Até aí eu entendi, por ser importada e não ter estoque no Brasil. O problema começou depois disso.

Minha cadeira foi retirada para reparo há 2 meses e meio e, desde então, estou completamente sem ela. Eu trabalho na cadeira, então esse tempo todo sem qualquer solução é simplesmente inaceitável.

O que mais me incomoda é o seguinte: me informaram que o procedimento técnico seria realizado no dia 16 de março. Ou seja, a cadeira ficou 2 meses e meio com vocês antes mesmo de qualquer reparo ser feito. Nesse período inteiro, eu poderia ter continuado usando a cadeira, mesmo com problema, como eu vinha fazendo. Em vez disso, fiquei sem nada.

Agora, mesmo após o suposto reparo, a equipe de atendimento diz que ainda não tem retorno da área técnica e não consegue me informar quando a cadeira será devolvida.

Sinceramente, chega a ser estranho. Em alguns momentos eu cheguei a me perguntar se não tinha caído em algum tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], porque é difícil acreditar que uma empresa do porte da Herman Miller fique com um produto por tanto tempo sem dar qualquer previsão concreta ou explicação clara.

Durante todo esse processo, fiquei longos períodos sem atualização. Quando respondiam, eram mensagens vagas, genéricas, sem nenhuma informação objetiva.

Além disso, em nenhum momento foi oferecida qualquer alternativa, como uma cadeira substituta. Eu fiquei 5 meses com a cadeira com problema e agora estou há 2 meses e meio sem cadeira nenhuma.

Para uma marca como a Herman Miller, isso está muito abaixo do esperado. O atendimento é impessoal, repetitivo e pouco transparente. Parece que estou falando com respostas prontas, sem nenhum cuidado real com o cliente.

Sinceramente, isso faz questionar se vale a pena investir em um produto da marca, porque quando você precisa da garantia, a sensação é de abandono.

Estou extremamente decepcionado e sigo aguardando algo básico: uma data concreta de devolução da minha cadeira.

08/04/2026 às 13:52

Prezado Ian,

Muito obrigado por compartilhar seu relato conosco. É através de contribuições como a sua que conseguimos aprimorar continuamente nossos serviços.

Em primeiro lugar, gostaria de expressar nossas mais sinceras desculpas pela morosidade no processo de acionamento da garantia.

Como mencionei em uma de nossas ligações, alguns procedimentos internos como a contratação da transportadora para coleta, o tempo de trajeto até o centro de distribuição e a mobilização da assistência técnica para reparo podem tornar a tratativa mais lenta do que gostaríamos.

Estamos comprometidos em implementar medidas preventivas para reduzir significativamente o impacto desse tipo de experiência em situações futuras.

Felizmente, sua cadeira foi reparada com sucesso por nossa equipe e entregue ontem (26/03), após contratarmos uma transportadora dedicada ao envio do item.

Gostaria muito de ter conseguido atendê-lo de forma mais ágil, mas espero que meu acompanhamento tenha representado um diferencial positivo ao longo do processo. Ficarei grato se puder avaliar a forma como conduzi a situação.

Permaneço à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.

Wellington
Herman Miller Loja Online

10/04/2026 às 09:40

Apesar de ter sido mal atendido em parte do processo com a Herman Miller, especialmente considerando o valor alto dos produtos e a expectativa de um suporte à altura, o atendimento via Reclame Aqui fez diferença.

Tive que esperar cerca de cinco meses por uma peça e a cadeira ficou dois meses e meio em análise, com respostas lentas e pouco claras, muitas vezes parecendo automatizadas. Isso não condiz com o padrão esperado da marca.

Por outro lado, o Wellington, do setor responsável pelo Reclame Aqui, foi extremamente profissional, atencioso e ajudou a destravar o processo. A partir do momento em que acionei o Reclame Aqui, a situação avançou.

Portanto, apesar da experiência inicial negativa, reconheço o bom atendimento nessa etapa final. Voltaria a fazer negócio com a marca e, se necessário, utilizaria novamente o Reclame Aqui para agilizar a resolução.