Cobrança indevida e abusiva na conta Clear vinculada ao curso 'MEU PRIMEIRO TRADE'

Campinas - SP

08/01/2026 às 12:42

Reclamação contra a Corretora Clear
À Corretora Clear,

Venho por meio desta registrar minha indignação e formalizar uma reclamação referente a uma cobrança indevida e abusiva que recebi em meu nome.

Recebi o seguinte comunicado da corretora:
"Olá Adriano, Enviamos este e-mail para lembrá-lo que a sua conta na Clear ***** se encontra devedora no valor de R$1.447 ( Mil quatrocentos e quarenta reais ).

Gostaria de esclarecer que:

Não assinei nenhum contrato de mensalidade ou qualquer documento que gere obrigação financeira recorrente junto à Clear.

Minha conta foi aberta exclusivamente através do curso "MEU PRIMEIRO TRADE", adquirido do trader Hermann Greb, sendo parte do pacote oferecido por ele.

Ressalto que o curso do Hermann Greb não prevê nenhuma mensalidade ou cobrança recorrente junto à corretora Clear, ficando evidente que essa cobrança é totalmente indevida.

Portanto, caso exista algum débito ou obrigação financeira, esta deve ser direcionada ao referido trader, e não a mim, uma vez que não firmei contrato direto com a Clear que estabeleça tal cobrança.

Diante disso, manifesto minha profunda insatisfação e solicito:

Cancelamento imediato da cobrança indevida registrada em meu nome.

Revisão e correção dos registros da minha conta, de modo a evitar futuros transtornos.

Confirmação por escrito de que não há pendências financeiras vinculadas ao meu CPF ou à conta n *****.

Reforço que a cobrança é indevida, abusiva e que não reconheço qualquer dívida junto à corretora. Caso não haja solução imediata, estarei encaminhando esta reclamação aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.

08/01/2026 às 12:49

Boa tarde!

Não somos a corretora Clear e não temos parceria com eles.. Não é neste reclame aqui.

Equipe Jurídica

14/01/2026 às 14:27

À Corretora Clear,

Venho por meio desta expressar minha indignação profunda e formalizar uma reclamação contra a Clear Corretora, diante da nova cobrança indevida que recebi, no valor de R$1.447, conforme e-mail enviado pela própria corretora.

Essa cobrança é inaceitável, abusiva e injustificada, e agora acompanhada de uma ameaça explícita de negativar meu nome junto ao SERASA e ao Rol de Inadimplentes da B3, caso eu não efetue o pagamento. Tal prática é inadmissível e configura coerção e abuso contra o consumidor.

Gostaria de deixar claro que:

Jamais assinei qualquer contrato de mensalidade ou obrigação financeira recorrente com a Clear.

Minha conta foi aberta exclusivamente através do curso "MEU PRIMEIRO TRADE", oferecido pelo trader Hermann Greb, como parte do pacote educacional.

O curso em questão não prevê nenhuma mensalidade ou vínculo financeiro direto com a corretora Clear, sendo responsabilidade do trader qualquer encargo ou débito relacionado.

Já havia registrado anteriormente uma reclamação sobre cobrança indevida, e agora recebo uma nova cobrança acompanhada de ameaça de negativação, sem qualquer justificativa contratual ou legal.

Diante disso, exijo:

Cancelamento imediato da cobrança de R$1.447 registrada em meu nome.

Revisão completa dos registros da minha conta, para garantir que não haja mais cobranças indevidas.

Confirmação por escrito de que não há qualquer pendência financeira vinculada ao meu CPF ou à conta n *****.

Retratação formal pela ameaça de negativação indevida junto ao SERASA e à B3.

Reforço que não reconheço nenhuma dívida junto à Clear, e que essa prática configura abuso, ameaça e desrespeito ao consumidor. Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, além de buscar reparação judicial, se necessário.

*****
Conta Clear n *****