Curso Day Trade Hermann Greb: Propaganda enganosa, cobrança indevida e valores não creditados na corretora Clean

Belo Horizonte - MG
22/09/2025 às 15:06
Adquiri o curso do Hermann Greb, que prometia ensino de Day Trade com suporte direto da equipe. Logo nas primeiras aulas, fui instruído a abrir conta na corretora Clean e assinar um pacote que, segundo o curso, seria gratuito parte do aprendizado. Fiz um depósito de R$ 200,00, acreditando estar em um ambiente sério e profissional.
O suporte, que antes era insistente, sumiu após o depósito. Fui orientado a realizar uma operação para gerar extrato e validar a conta. Ganhei R$ 5,00 que nunca foi creditado. Questionei, pediram que eu operasse de novo. Perdi. Só a perda gerou extrato. Os ganhos simplesmente desaparecem.
No fim do curso, recebo uma cobrança de quase R$ 130,00 referente a um serviço que foi apresentado como gratuito. Ao reclamar, me disseram que a isenção só valeria caso eu tivesse feito cinco operações o que não foi informado com clareza em nenhum momento.
Tentei sacar o valor restante da conta. A plataforma confirmou a operação como bem-sucedida. Mas o dinheiro nunca caiu na minha conta. E até agora, não obtive nenhum retorno efetivo da Clean.
Informei ao atendimento via chat que, caso não resolvessem, eu faria reclamações em todos os canais disponíveis. E estou cumprindo: estou denunciando este caso no Reclame Aqui, Google Avaliações, Consumidor.gov e PROCON. Não irei parar até que meu dinheiro seja devolvido já que não utilizei a plataforma para nenhuma finalidade.
02/10/2025 às 11:39
Bom dia, este é um caso de corretora e não do nosso educacional. Não temos controle sobre as corretoras e instituições financeiras, parceira ou não, que são necessárias para operações na bolsa.
Equipe Suporte Jurídico
Dr. Murilo A C
OAB/SP
02/10/2025 às 17:54
Havia aberto uma reclamação na própria corretora. Foi ela que direcionou esse atendimento para vocês. A falha aqui é a transferência de responsabilidade entre a corretora e o curso. Cada um se esquiva, joga a culpa no outro, enquanto eu, como consumidor, sou o maior prejudicado e fico sem solução. Isso é um completo desrespeito. Caso não haja resposta ou solução dentro de 5 dias, tomarei medidas legais rigorosas e farei denúncias formais aos órgãos competentes. Cansei de ser enganado.
16/12/2025 às 20:18
A empresa transferiu a responsabilidade para a corretora, e ambas se esquivaram de solucionar o problema. Diante disso, estou encerrando a reclamação com a nota 0. Vou registrar minhas queixas nas redes sociais do curso, corretora e demais plataformas de reclamação. Caso não haja resposta, tomarei as medidas legais cabíveis.
17/12/2025 às 13:53
Boa tarde,
Não temos controle sobre conta de terceiros em instituições financeiras. É contra lei ter este acesso e contra a lei de abertura de dados. Não tem como respondermos por algum cliente quanto se trata de bancos, corretoras e instituições financeiras em geral.
Espero realmente que dê tudo certo junto a eles, pois, infelizmente não temos acesso a dados de clientes em corretoras pra ajudar.
Equipe Suporte Jurídico