Problemas com a Clear: Sumiço de dinheiro, cobrança indevida e dificuldade de saque

Belo Horizonte - MG
17/12/2025 às 13:35
Estou escrevendo porque cheguei no meu limite com a Clear e com o descaso de vocês. É inacreditável o que está acontecendo.
Eu fui atraído para cá por um parceiro de vocês, o *****. A promessa era de um ambiente sério, com taxas isentas e suporte. O que encontrei foi uma armadilha. Fiz um depósito de R$ 200,00, acreditei na plataforma, e o que recebi em troca?
Sumiço de dinheiro: Quando ganhei na operação, o valor não caiu. Quando perdi, o desconto foi na hora. Que sistema é esse que só funciona para tirar do cliente?
Cobrança abusiva: Me cobraram R$ 130,00 por algo que me venderam como gratuito. Isso é propaganda enganosa.
Meu dinheiro está preso: Eu pedi o saque do que sobrou. O sistema de vocês diz que foi 'sucesso', mas o dinheiro sumiu. Não está na Clear e não caiu no meu banco. Onde está o meu dinheiro?
O pior de tudo é o desrespeito: eu reclamo com o curso, eles dizem que a culpa é da corretora. Reclamo com a corretora, e vocês jogam a responsabilidade de volta para o curso. Eu não sou uma bola de pingue-pongue.
Eu não usei a plataforma para nada além de ser enganado. Exijo que parem com esse jogo de empurra e devolvam o que é meu por direito. Já registrei queixa no Banco Central e no PROCON porque não vou aceitar que vocês fiquem com um centavo do meu suado dinheiro por um serviço que não prestaram.
Resolvam isso agora, por dignidade, ou a gente vai resolver na justiça.
17/12/2025 às 13:48
Boa tarde,
Entendemos sua decepção, mas a clear é uma instituição financeira XP e não temos e podemos ter acesso a conta em nome de terceiros, como qualquer banco. Indicamos a clear, mas temos clientes alunos em várias corretoras.
Eles não podem cobrar alguma coisa que não foi aceita ou contratada pelo cliente.
Quase certeza que se teve desconto, teve aceite e concordância, apesar que muitos contratam produtos e serviços sem ler, eu mesmo já fiz muito isso, acho que todo mundo.
Lamentamos o ocorrido, mas, infelizmente não temos acesso a conta de terceiros em bancos, corretoras e instituições financeiras.
Esperamos que dê tudo certo junto a eles.
Equipe Suporte Jurídico