Descumprimento de prazos e falta de entrega de assessoria acadêmica prejuízo acadêmico

Santo André - SP

08/04/2026 às 17:45

Estou extremamente insatisfeito com o serviço prestado pela empresa Calixto Educacional.

Contratei a empresa para prestar assessoria acadêmica no desenvolvimento do meu trabalho de conclusão de curso, que possui entregas semanais obrigatórias junto à professora orientadora.

Desde o início do atendimento, estou sendo acompanhado pela Hellena, porém o elaborador responsável não tem cumprido com as entregas previstas.

Mesmo após envio de orientações detalhadas, materiais e prazos definidos, venho enfrentando os seguintes problemas:
Falta de entrega dos conteúdos dentro do prazo
Ausência de retorno em tempo hábil
Falta de acompanhamento adequado

Essa situação está me prejudicando diretamente na faculdade, pois dependo desse suporte para estruturar e apresentar o andamento do trabalho semanalmente.

Trata-se de uma etapa avaliativa importante, com impacto direto na minha média final, e o atraso está comprometendo meu desempenho acadêmico.

Já tentei contato para alinhamento e solução, porém não obtive retorno efetivo até o momento.

08/04/2026 às 17:52

Prezado cliente,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o andamento do seu projeto. Gostaríamos de informar que, após verificarmos o seu caso, constatamos que todas as etapas iniciais foram devidamente entregues e suas solicitações atendidas até o momento. Reiteramos que a entrega da próxima fase está prevista para o dia de hoje, ressaltando que, por se tratar de um trabalho prático, o processo de produção exige um tempo técnico rigoroso para assegurar a qualidade final.
É importante reforçar que nossos serviços são de natureza de consultoria acadêmica, sendo a utilização ética e a responsabilidade pela entrega final do material junto à instituição de ensino de inteira responsabilidade do contratante. Salientamos que o trabalho segue em plena produção e que o cronograma permanece rigorosamente dentro do prazo final estabelecido em contrato. Caso necessite de qualquer suporte adicional ou esclarecimento, permanecemos à disposição através do atendimento com a consultora Hellena, via WhatsApp.
Equipe Calixto Educacional

08/04/2026 às 20:19

Prezados,

A resposta apresentada não reflete a realidade do serviço prestado até o momento.

Até agora, foi entregue apenas um único material, e esse conteúdo estava completamente fora das orientações exigidas pela minha professora e pela instituição de ensino. O trabalho apresentado não seguiu o cronograma acadêmico previamente explicado à equipe, tampouco atendeu às diretrizes solicitadas em sala de aula.

Ressalto que, antes da contratação, expliquei detalhadamente que meu TCC possui entregas semanais, sempre às quartas-feiras, sendo esse o único dia em que posso apresentar o material à orientadora, receber feedback e realizar os ajustes necessários. Ainda assim, o único material entregue foi enviado justamente no dia da apresentação e, além disso, estava incorreto, o que me prejudicou diretamente no andamento do trabalho.

Durante uma semana inteira mantive contato com a atendente, explicando o funcionamento do cronograma da universidade, porém esse alinhamento não foi respeitado na prática.

Portanto, o problema não está apenas no prazo, mas na qualidade, no desalinhamento com as orientações acadêmicas e na falta de cumprimento do que foi acordado no momento da contratação.

Solicito uma solução imediata, com a entrega de um material adequado às exigências da professora e dentro do cronograma real da disciplina, ou uma alternativa que resolva definitivamente o problema, pois estou sendo prejudicado academicamente.

Aguardo um posicionamento objetivo e uma solução efetiva.