DESCASO - COBRANÇAS INDEVIDAS

09/05/2025 às 18:42
Ver todas ReclamaçõesFiz um contrato de aluguel com através da imobiliária Hermes de Paulínia, São Paulo, em julho de 2023. No dia 20/02/ 2025 solicitei a saída do imóvel e fiz a desocupação dele em 20/03/2025 (conforme prazo do contrato), acompanhado do funcionário *****.
O funcionário me disse, na ocasião, que levaria 2 dias para finalizar o processo e me passar o contrato para assinatura. Passado o prazo, não recebi qualquer documento. Tentei contato inúmeras vezes cobrando o distrato e não fui atendido. Depois de 40 dias, resolvi ir até a cidade onde fica a imobiliária cobrar uma posição, pois ninguém fez questão de me dar qualquer satisfação sobre o imóvel. Alegaram que o imóvel foi vendido (mesmo durante a minha permanência no imóvel) e que isso atrasou o documento, mas que resolveriam o problema em 1 dia. Uma mentira!
Liguei novamente cobrando uma posição e nem *****, nem *****, nem *****, ninguém sequer teve a decência de passar todas as informações de forma clara e transparente. Liguei para tentar falar com a Dona da imobiliária, mas falaram que ela estava viajando e quem atenderia seria a filha dela, *****. Foi em vão, pois o funcionário ao telefone ainda fez chacota quando soube que eu estava tentando falar com ela, pois ele mesmo quem me passou o número do telefone e ele mesmo quem atendeu.
Quando consegui falar com uma mulher, fui coagido a aceitar uma negociação de abrir mão de parte do valor do aluguel que teria direito para custear a pintura da casa, para receber logo um deposito de R$ 10.000,00 de benfeitorias que havia feito no passado. Queriam me cobrar uma pintura nova de paredes completamente mofadas e com infiltrações desde a época em que firmei o contrato de aluguel. Um absurdo. Depois o funcionário ***** me disse que o novo proprietário me cobraria apenas uma lata de tinta. Consenti que deixei suja 2 paredes internas da casa, mas me levaram um valor muito maior do que deveria, até porque as contas de agua que pago são do uso deles que ainda estão no meu nome.
Ainda assim, estou desde o dia 20/03 tentando tirar a conta de água do meu nome e não consigo. A sanasa de Campinas me obriga a passara titularidade para uma pessoa física. Cobrei as informações da imobiliária e fui ignorado. Faz 2 meses que vem conta no meu nome e não consigo passar a conta para o devido usuário. A imobiliária não faz a menor questão de resolver este impasse que já se prolonga há quase 2 meses. Vou buscar mais órgãos para resolver este problema, pois só a conta de agua deste mês esta em 180,00
23/07/2025 às 21:00
atendimento péssimo, sem compromisso, sem cumprimento de prazos e contrato. Não sei como sobrevivem no mercado. Lamentável.