Atendimento insatisfatório na unidade Hermes Pardini de Vilarinho resultando em atrasos e impossibilidade de realizar o exame.

Belo Horizonte - MG
26/05/2026 às 18:36
Venho, por meio deste, registrar reclamação formal acerca do atendimento prestado pela unidade do Hermes Pardini localizada na Avenida *****, n *****, Venda Nova/MG.
Possuía exame de ressonância magnética do crânio agendado para o dia 26/05/2026, às 14:45. Cheguei à unidade por volta das 14:20, cumprindo o horário recomendado pela própria instituição.
Ao realizar meu atendimento na recepção, fui informada de que os exames estavam com atraso aproximado de 1h30min. Diante da informação, questionei se a unidade possui o hábito de comunicar previamente os pacientes acerca de atrasos excessivos, considerando que muitos se deslocam de outras regiões, reorganizam compromissos profissionais e pessoais, além de arcarem com custos de transporte e estacionamento. A resposta recebida foi de que a empresa não possui esse costume.
Após o check-in, fui direcionada ao terceiro andar. No local, havia três profissionais responsáveis pelo atendimento inicial dos pacientes. Permaneci aguardando por certo tempo sem qualquer direcionamento ou abordagem, sendo minha presença completamente ignorada. Somente após alguns minutos fui atendida por uma das profissionais, a qual informou que o tempo estimado de espera seria, na realidade, de aproximadamente duas horas.
Ao questionar a divergência de informações, uma vez que na recepção haviam informado atraso de 1h30min, fui informada de forma categórica que aquele prazo não procedia, mantendo a previsão de aproximadamente duas horas adicionais de espera.
Em outras palavras, um exame agendado para as 14h45 teria previsão de realização apenas por volta das 17h00, isso sem qualquer garantia efetiva de cumprimento desse novo horário.
Tal situação demonstra absoluta falta de planejamento, organização e respeito com o paciente. Exames agendados pressupõem gerenciamento adequado da agenda e previsão mínima de intercorrências operacionais. O usuário organiza sua rotina com base no horário disponibilizado pela própria prestadora de serviços.
No meu caso específico:
* precisei interromper minhas atividades profissionais;
* tive gastos com combustível;
* arquei com estacionamento, cujo valor, inclusive, não é baixo;
* e, ao final, precisei deixar a unidade sem realizar o exame, pois não possuía disponibilidade para aguardar por período tão excessivo.
Importante destacar que o serviço é prestado mediante remuneração, seja diretamente pelo paciente ou por intermédio de convênio regularmente pago. Assim, espera-se, minimamente, comprometimento, transparência e respeito ao consumidor.
A impressão transmitida é de que a instituição prioriza quantidade de atendimentos em detrimento da qualidade do serviço prestado, ignorando completamente o impacto causado na vida dos pacientes.
Por fim, registro também minha insatisfação com a postura da profissional que realizou meu atendimento no terceiro andar, a qual demonstrou maior preocupação com os piercings presentes em minha orelha do que com o atraso excessivo e a evidente falha operacional da unidade. Ressalto que os acessórios poderiam ser retirados sem qualquer dificuldade. Contudo, diante da falta de educação, empatia e comprometimento demonstrados pela instituição, optei por deixar o local sem realizar o exame.
Solicito providências, esclarecimentos formais e revisão dos protocolos de comunicação e organização da unidade, a fim de evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.
*****
02/06/2026 às 15:51
Olá, Elaine.
Conforme contato realizado pela liderança, lamentamos o transtorno. Durante o retorno, foram prestados os esclarecimentos quanto ao fluxo de atendimento para o exame agendado, incluindo as orientações necessárias. Informamos que o agendamento foi realizado conforme disponibilidade e o exame foi concluído, conforme alinhado. O fluxo foi revisado e as orientações foram reforçadas para aprimorar a organização dos atendimentos.
Seguiremos acompanhando o caso até a sua conclusão.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimentos. Sua manifestação foi registrada no número: *****.
Apreciamos o seu tempo dedicado a essa mensagem. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Hermes Pardini