Cliente solicita cancelamento e estorno de vacina não aplicada após mais de um mês de tentativas sem sucesso.

Belo Horizonte - MG
25/08/2026 às 10:15
Hermes Pardini não realiza cancelamento nem informa sobre estorno após mais de um mês.
No dia 01/07/2026, realizei pelo site do Hermes Pardini a compra de duas vacinas para o meu filho, referentes ao pedido n *****: Pneumo 20 e Hexavalente.
A vacina Pneumo 20 foi aplicada normalmente. Porém, ao ser informada de que a vacina Hexavalente disponível era de um laboratório diferente daquele utilizado na primeira dose do meu filho, por cautela e receio de eventual reação, decidi não realizar a aplicação e solicitei o cancelamento da vacina Hexavalente no dia 22/07/2026.
Na ocasião, fui atendida pela Flaviane, que me informou que o cancelamento havia sido realizado e que eu receberia um e-mail confirmando a solicitação.
O e-mail nunca chegou.
Após uma semana, no dia 29/07, entrei novamente em contato. Para minha surpresa, fui informada de que o cancelamento não poderia ter sido realizado pelo WhatsApp, pois a compra havia sido feita pelo site, e que eu deveria solicitar por telefone.
Liguei e fui informada de que não constava nenhum pedido de cancelamento anterior. A atendente então realizou uma nova solicitação de cancelamento e novamente informou que eu receberia um e-mail de confirmação.
Mais uma vez, não recebi e-mail algum, nem na caixa de entrada, nem no spam.
Desde então, venho tentando resolver uma situação que deveria ser extremamente simples:
* 11/08: entrei novamente em contato e não obtive solução.
* 19/08: novo contato. Disseram que alguém entraria em contato comigo em até 2 dias úteis. Ninguém ligou.
* 21/08: entrei novamente em contato. Recebi a mesma resposta e, novamente, ninguém entrou em contato.
* 25/08: fiz mais uma tentativa e recebi a seguinte resposta:
Verifiquei com o superior, referente ao seu caso. Como já foi realizada a abertura do chamado que você passou e não obteve a resposta, devido a compra ter sido no site. Foi orientado a você realizar o registro da reclamação na ouvidoria do site, pra que eles consigam resolver.
O protocolo do chamado é *****.
Ou seja: solicitei o cancelamento pela primeira vez em 22/07 e, mais de um mês depois, após inúmeros contatos, telefonemas e promessas de retorno que não foram cumpridas, continuo sem saber sequer se o cancelamento e o estorno foram efetivamente realizados.
Não aguento mais precisar entrar em contato com o Hermes Pardini para tentar resolver a mesma situação.
A vacina Hexavalente não foi aplicada no meu filho e estou solicitando, desde 22/07, o cancelamento e a devolução do valor correspondente.
Quero uma resposta objetiva do Hermes Pardini:
1. O cancelamento da vacina Hexavalente foi efetivamente realizado?
2. O valor pago foi estornado?
3. Se foi estornado, em qual data e por qual meio?
4. Onde está o comprovante/recibo desse estorno?
Caso o estorno ainda não tenha sido realizado, solicito que seja providenciado imediatamente, com o envio do respectivo comprovante.
Não considero aceitável que o consumidor precise fazer tantos contatos durante mais de um mês para conseguir uma informação básica sobre o cancelamento de um serviço que não foi utilizado.
Espero que, por meio desta reclamação, o Hermes Pardini finalmente resolva o problema, realize o estorno devido caso ainda não tenha sido feito e me encaminhe por escrito o comprovante do cancelamento e da devolução do valor.
26/08/2026 às 17:52
Olá, Thais.
Conforme contato realizado pela liderança, lamentamos o transtorno causado. Durante o retorno, esclarecemos os apontamentos relacionados à solicitação apresentada. Após as verificações necessárias, a demanda foi devidamente tratada pelas áreas responsáveis e os alinhamentos pertinentes foram realizados junto à responsável pelo atendimento.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimentos. Sua manifestação foi registrada no número: *****.
Apreciamos o seu tempo dedicado a esta mensagem. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Hermes Pardini
27/08/2026 às 13:25
Tudo foi resolvido em menos de 24h. Foi muito eficiente, mas é uma pena que essa eficiência só ocorreu depois que eu fiz reclamação por aqui no reclame aqui e na ouvidoria. Poderiam ter essa eficiência sem fazer o cliente passar tanto estresse. Mas enfim, foi resolvido e eu agradeço.