Reclamação sobre falta de comunicação e demora no atendimento de ultrassom de mama

Belo Horizonte - MG
24/08/2026 às 10:37
ID: 257209219
Assunto: Reclamação sobre atendimento e falta de informação Ultrassom de mama-unidade Antônio carlos
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento realizado no Hermes Pardini.
Eu tinha um ultrassom de mama agendado e cheguei aproximadamente 10 minutos após o horário marcado. Reconheço que houve um pequeno atraso da minha parte.
Porém, ao chegar à unidade, fui encaminhada ao pré-atendimento e permaneci aguardando. Em nenhum momento a recepção me informou que, devido aos 10 minutos de atraso, meu exame seria tratado como encaixe ou que eu teria que aguardar atendimento dessa forma.
Ao todo, permaneci aproximadamente 1 hora e 30 minutos aguardando para realizar o exame. Durante esse período, não recebi uma informação clara sobre o motivo da demora. Em determinado momento, a própria profissional responsável pelo exame mencionou que eu havia chegado 10 minutos atrasada.
Considero inadequada a falta de comunicação, principalmente porque, se o atraso de 10 minutos implicaria a perda do horário agendado e a realização do exame como encaixe, essa informação deveria ter sido comunicada claramente pela recepção no momento da minha chegada.
Reconheço meu atraso, mas considero desproporcional permanecer 1 hora e 30 minutos aguardando sem receber essa informação de forma transparente.
Solicito esclarecimentos sobre:
* por que não fui informada na recepção de que seria atendida como encaixe;
* por que permaneci aproximadamente 1 hora e 30 minutos aguardando;
* qual é o procedimento adotado pelo Hermes Pardini quando o paciente chega 10 minutos atrasado;
* e por que a demora no atendimento não foi devidamente esclarecida durante a espera.
A questão não é negar que cheguei atrasada, mas questionar a falta de transparência e comunicação durante o atendimento.
24/08/2026 às 18:35
Olá, Artemira.
Conforme contato realizado pela liderança, lamentamos o transtorno causado. Durante o retorno, esclarecemos os apontamentos relacionados ao atendimento realizado, bem como à inconsistência identificada na comunicação durante o processo.
Na ocasião, apresentamos nossas desculpas pelo ocorrido e disponibilizamos uma nova oportunidade de atendimento, permanecendo à disposição para prestar o suporte necessário e realizar os alinhamentos conforme disponibilidade.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimentos. Sua manifestação foi registrada no número: 3.*****.*****.
Apreciamos o seu tempo dedicado a esta mensagem. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Hermes Pardini
25/08/2026 às 08:21
A gerente coordenadora foi muito educada e prestativa durante o atendimento, me dando um retorno sobre o transtorno ocorrido. Agradeço pela atenção e pela disponibilidade em esclarecer a situação.