Construtora nao resolve problema de inundacao do apto em garantia

01/09/2023 às 14:21

Adquiri o apto na construcao e peguei as chaves em final de agosto/******* (2 anos atras). Desde a entrega, tanto eu quanto outros aptos do 2o. andar (que é o final da tubulacao do predio inteiro), nos deparamos com inundacoes (normalmente no ralo do chao da lavanderia), onde a construtora foi acionada e por muitas vezes fez a limpeza da tubulacao devido a detritos de obras e, consequentemente entupimento. No caso do meu apto, contactei a construtora (tudo documentado via emails), onde por inumeras vezes engenheiros vieram no meu imovel e nao encontraram nada. Varias vezes a agua subiu do ralo da minha lavanderia, onde tive que buscar ajuda de vizinhos e até mesmo de visitantes dos aptos vizinhos para me ajudarem e a agua nao invadir minha sala e demais comodos (pois tenho laminado de madeira e planejados que podem estragar). Ao sair, sou obrigada e colocar inumeras toalhas e fazer barreiras para tentar segurar a agua, caso comece a subir novamente. Da ultima vez, eu voltei de viagem e as toalhas estavam molhadas (até mesmo as que coloquei no chao da cozinha) e o ralo fora do lugar, com marcas secas de sujeira no chao da agua que subiu. Reportei mais uma vez para a construtora (inclusive querendo conversar pessoalmente com o proprietario da mesm), e o ultimo email foi que eles nao tem o que fazer pois nao enviei foto da agua no momento. Isso demonstra desconfianca do que estou reportando, pois da ultima vez nem eu mesmo estava no imovel. e quando a agua jorra do chao, eu corro com os vizinhos me ajudando. onde nao deu tempo de parar e fotografar. Os engenheiros tentaram achar o problema, mas nao encontram. Eu mesma, como leiga, dei uma sugestao (do qual a mesma até foi solicitada pela Sr. Gabriela, que é quem responde os emails da garantia), onde a Sra. Gabriela pediu uma autorizacao do sindico. Solicitei a autorizacao e o sindico autorizou, mas depois a Sra. Gabriela mudou o email dizendo que eu tinha que resolver com o sindico. O problema existe, estou na garantia. A construtora nao acha o problema e pior, parece duvidar do que eu digo, pois diz que sem as fotos nao fará nada. Um absurso. pois corro o risco de perda de todo o chao do meu apto e dos planejados (cujo valor é alto), onde a construtora nao demonstra qualquer vontade de solucao, tampouco para o plano B que sugerí (já que a construtora nao me sugeriu nada), me colocando em situacao de risco de perda dos bens. Paguei corretamente a construtora e agora a mesma tenta, a qualquer custo, se eximir da solucao do problema existente. Tenho provas testemunhais (posso chamar os visitantes que me ajudaram e vizinhos), e já comuniquei isso no email. mas sem qualquer solucao até o momento. A sra. Gabriela, que responde os emails, diz que o proprietário da construtora tb vê os emails. mas ao tentar falar com ele nos emails, ele nao me responde. Solicitei ajuda de um advogado, que instruiu conversar pessoalmente com o proprietario, onde tentei marcar horario, mas a Sra Gabriela diz que nao será feito isso. Apostei na construtura como sendo de 1a linha do bairro Tatuape, porem esse problema sem solucao demonstra a falta de comprometimento com o cliente. Nao solicito nada mais a nao ser o que tenho de direito. resolvam a inundacao, que nao tem dia, hora, nada. mas que acontece vez ou outra e que pode causar uma perda financeira grande, onde com certeza terei que repassar para a construtora. Preciso de uma solucao e atencao da construtora e gostaria de resolver o problema amigavelmente, como venho tentando. Fico no aguardo de solucao o quanto antes, pois o atendimento que me tem sido dado, é um total desprezo para comigo. Mais uma vez solicito que se penalizem e que acreditem no que estou relatando, já que tenho provas testemunhais, pois eu nao teria motivo para mentir. PRECISO DE SOLUCAO URGENTE !!!!!!!

04/09/2023 às 18:29

Sra. Telma, boa tarde!

A Hernandez nunca negou atendimento a Sra., tanto que já fizemos várias visitas no seu imóvel, e nessas ocasiões foram feitos vários testes, e nada de irregular foi constatado.

Mesmo assim, a Sra. segue alegando que há um problema no ralo da área de serviço de seu apartamento, mas todas as vezes em que solicitamos alguma comprovação, através de fotos e principalmente vídeos mostrando claramente essa água subindo pelo citado ralo, a Sra. não consegue fazê-lo.

Diante disso, seguimos e mantemos nosso entendimento de que não há nada de errado nesse local.

Com relação a realização da obra sugerida pela Sra., em momento algum acatamos vossa sugestão, até porque, repita-se, não constatamos nenhum problema que justifique qualquer tipo de obra complementar.

Hernandez Construções e Participações Ltda.

04/09/2023 às 18:57

Boa Noite Hernandez,

Só nao conseguí fotografar, pois sao momentos de muita aflicao, mas tenho testemunhas de vizinhos e de visitantes que me ajudaram.
O problema existe e estou reportando a voces a quase 2 anos. Se voces nao conseguiram ver da onde surge o problema, eu nao tenho culpa.
Da maneira que voces colocam, insinuam como se eu estivesse mentindo, já que precisam de fotos e as testemunhas e as minhas palavras nao bastam. Eu nao teria motivo para mentir sobre a intermitente inundacao, mesmo porque estou (eu e minha mae de 90 anos), sofrendo com cada evento e ainda mais... .sofrendo com eventos em que nao estive no prédio e que posso ter a perda total por nao conseguir correr com os vizinhos.
Encaro a atitude de voces, como uma desconfianca da minha palavra em reportar o problema.
Gostaria imensamente que voces resolvessem o problema e me deixassem em uma situacao de conforto e sem pânico.. pelo menos fazendo a pequenina obra que sugerí... pois assim nao precisaríamos seguir com esse assunto em outra instância.
Mais uma vez.. o problema existe e tenho provas testemunhais. Se voces nao encontraram o problema para resolver, isso eu nao tenho culpa.. mas deveriam confiar no cliente e na palavra do mesmo e darem um solucao (mesmo que sendo a que sugerí), para nao deixar o cliente insatisfeito.
Ainda estarei aguardando a solucao por parte de voces.
Estarei fora do apto por alguns dias e corremos o risco de alagamento.. onde aí sim, depois de tudo perdido, estarei tirando as devidas fotos para o ressarcimento, se nao amigável, judicial.
No aguardo da solucao de voces , a quem tanto depositei confianca e quitei o imovel e nao venho recebendo o devido respeito como cliente correta e que cumpriu com todas suas obrigacoes com a construtora.

28/02/2024 às 08:45

Bom Dia!

Até o momento a construtora nao fez qualquer correcao no problema apontado. Foram enviadas 2 fotos, como na primeira solicitacao feita pela construtora. Após eu ter conseguido as fotos, foi-me solicitado video, onde nao conseguí fazer, pois o objetivo é eu correr para secar. Já me coloquei a disposicao da construtora para que coloquem uma pessoa 24 horas no apto, caso precisem de algo mais... pois isso ocorre em qualquer hora onde nem sempre estou presente, agravando o fato ainda mais pois viajo bastante. Das vezes que conseguí as fotos e enviei, foram quando cheguei no imovel e a agua estava com marcas (tanto no chao, quanto no tanque.. que foram as fotos enviadas) e todos os panos e toalhas do chao (que preciso deixar) estavam encharcadas.
A construtora ainda duvida do problema que estou reportando tanto quanto exige, videos... onde nem sempre consigo. Fiquem a vontade em instalarem cameras na minha lavanderia por 24 horas a fim de que consigam as provas exigidas.
Uma grande pergunta que gostaria de fazer para a construtora: como a construtora vai arrumar o problema mesmo quando se conseguir um video com a agua retornando ? só de verem o video vao conseguir saber a origem do problema, já que nem mesmo com as provas que apresentei (as fotos) conseguem descobrir e tampouco fazer algum [Editado pelo Reclame Aqui] para que eu nao incorra em problemas ??
Continuo no aguardo de uma arrumacao por parte da construtora que, insisto, mesmo com as provas (pois as fotos sao provas) nao se dispoe a arrumar esse grave problema.

29/02/2024 às 16:15

Sra. Telma, boa tarde!

Novamente cumpre-nos salientar que a Hernandez Construtora nunca se omitiu em prestar atendimento a eventuais problemas relacionados à garantia de seu apartamento. Contudo, no caso em questão, não fizemos a correção do problema apontado porque já fizemos várias visitas no seu imóvel e, ocasiões em que foram realizados vários testes, sendo que nada de irregular foi constatado.

Mesmo assim, a Sra. segue alegando que há um problema no ralo da área de serviço de seu apartamento, sendo que todas as vezes em que solicitamos alguma comprovação, através de vídeos mostrando claramente essa água subindo pelo citado ralo, a Sra. não conseguiu fazê-lo.

Diante disso, mantemos nosso entendimento de que não há nada de errado com fundamento na presente reclamação. Continuamos à sua disposição para qualquer outro esclarecimento que se faça necessário.

Hernandez Construções e Participações Ltda.

29/02/2024 às 16:28

Boa Tarde,

Me desculpe.. mas como eu disse eu fico pouco no imovel. De inicio voce me solicitou fotos... assim que o problema ocorreu e que, eu estava no imovel (pois como eu falei, fico pouco no imovel), eu fotografei e mandei a voces.
Após eu ter enviado, voces enviaram mais engenheiros no imovel.
Depois de ter enviado os engenheiros, voces solicitaram filmagem.. mas as vezes seguintes eu nao estava no imovel e fotografei e enviei as marcas secas no tanque e no chao (que foram 2 vezes que conseguí).
Pode ser que um dia eu esteja no imovel e consiga filmar.. mas o evento é intermitente.. e alem de intermitente eu fico pouco no imovel, o que dificulta.
O que está parecendo é que voces estao desconfiando das fotos que enviei.. pois as fotos sao provas.
Se um dia vier a alagar e for para a sala e quartos, tudo ficará molhado e voces vao reembolsar ? Essa é minha preocupacao. .pois se está na garantia, imagino que sim.
Outro ponto.. o que mudará se um dia dia que ocorrer eu estiver no imovel e conseguir filmar a agua subindo?
Vendo o filme da agua subindo voces saberao resolver ? Acredito que nao, pois o proprio engenheiro disse que nao está conseguindo achar.
Com isso, o que parece é que nao querem resolver, já que mesmo com o filme continuarão nao sabendo da onde vem (já que é intermitente, nao está relacionado a dia de semana ou horario e tampouco com chuva).
Fiz uma sugestao do Plano B (pois voces mesmos já colocaram um ralo nos aptos gardem que vai desaguar no jardim sobre as lojas.. e isso devido as chuvas alagarem os aptos já que o ralo dos gardens nao dava conta.. e com isso fizeram o plano B lá, modificando a fachada). Esse plano B que sugerí é similar.. outro cano ficará ao lado do que o existente atuamente no gardem que voces colocaram.. e todo o restante embutido.
Continuo no aguardo de solucao pois fotos sao provas legais.. mas caso queiram instalar uma camera na minha lavanderia para monitorarem, fiquem a vontade.. nao me nego. só preciso que voces se coloquem no meu lugar e tenham compaixao para com o proximo e para quem, colocou todo o dinheiro e sonhos nas maos da construtora Hernandez e está só querendo nao sofrer mais. Os proprios engenheiros quando foram lá, se sensibilizaram com o ocorrido e eles mesmos tiveram dó do que estou enfrentando.. mas disseram que nao podem fazer nada sem a autorizadao da construtora.
Com isso, mais uma vez, enviei as fotos.. me coloco a disposicao para que instalem cameras.. mas preciso da solucao do problema.
Muito Obrigada,
Telma