Falta de Excelência e avaliação correta

13/06/2022 às 11:36
Ver todas ReclamaçõesPrezados (as) sou o infeliz morador do Edifício Gibraltar - Hernandez Construtora, vou colocar os motivos e como minha história é longa vou relatar em seguida:
1 - Ouço o vizinho urinar;
2 - Descargar do vizinho;
3 - Vizinho andando e conversando; e
4 - Barulho infernal que invade o quarto e a janela não consegue segura o barulho do trilho do trem.
Bem eu em ******* adquirir um apto em um bairro humilde no Parque Novo Mundo por um valor de R$ *******.*******,00 me mudei em ******* e por 8 anos vivi muito bem, notem que era antes da Lei da acústica. em ******* comecei até problemas de acústica, urina, descarga e barulhos estruturais inclusive de ouvir o chuveiro elétrico do vizinho de dois andares acima de mim. não dormia mais, minha mulher ficou doente, nossa qualidade de vida caiu. Conclusão hora de mudar, mas para isso tive que pesquisar muito, reclame aqui, amigos e todos disseram Hernandez não tem erro.
Fui conhecer o Edifício Gibraltar e da Concord, o Primevo, o Primevo era mais barato (bem mais barato, último andar e mais tecnológico, pois já tem ponto de recarga para carro elétrico e oferecia bicicleta elétrica para moradores ) e a entrega era praticamente 10 meses antes do Gilbraltar, mas confiei na Hernandez, reclame aqui e amigos. Quando fui fechar a unidade falei com o gerente de vendas (o único honesto, pois todos me afirmaram que não teria problema com o isolamento) ele disse que é morador de um apto da Hernandez e me disse "olha vou ser sincero, diante do que você relatou não vou negar que as vezes você vai ouvir um salto alto, unha de cachorro, mas descargar, urina, isso você pode ter certeza que não!" até brinquei se esse for o meu problema está ótima. Lerdo engano além de ouvir urina, descargar, ouço até o cara andando sobre a minha cabeça, na MRV levei mais de 8 anos para passar por isso e a Hernandez nos primeiros dias já estava sofrendo, minha Esposa e eu tivemos que dormir na sala devido ao alto barulho e além disso a persiana não consegue segurar o barulho do trem durante a madrugada mesmo com tudo fechado barulhos altos invadem o quarto (talvez no minhocão estaria na mesma situação, mas com dinheiro no bolso). Conversei com o meu vizinho, mas ele disse que o problema não é dele e sim estrutural. Tentei contato com a Hernandez e o primeiro engenheiro foi e disse que não achava nada, pedi ajuda novamente e negaram, em assembleia encontrei um dos diretores e fui pedir ajuda para ele e ele disse que é difícil, pois a Hernandez faz os teste (apto vazio, claro o problema é depois, quando as pessoas se mudando, fazem reforma) e alguns barulhos acontecem, mas quando relatei sons de descarga e urina ai ele mudou o tom de voz e percebeu o problema e aparentou preocupação, até porque uma mulher ouvir urina é sacanagem. La também estava o engenheiro chefe e se propôs a ir até o local e foi, inclusive até um diretor apareceu lá. Nossa fiquei feliz, que legal, que atenção, mas Ele também não encontrou nenhum problema, depois falou que a Hernandez tinha alguns prédios que tem isolamento acústico, mas para o meu tipo de empreendimento não. Nossa eu evitei até de entrar em discussão, pois me senti humilhado, triste e palhaço. Pagamos ******* mil reais fora os custos altos, taxas e temos que receber o básico e nem o básico é, pois para mim, esses relatos não é nem o básico pelo preço que pagamos) . Então no mínimo teria que avisar que o empreendimento é de baixa qualidade para Hernandez, pois ficava no Primevo. Como não acharam nada, claro nem teste fizeram, apenas olharam, disseram que foi um corte do gesso que o empreiteiro fez que causou isso, tentei argumentar que não fazia sentido, pois o barulho vinha da laje, mas você não conseguia argumentar, não deixavam você falar, a sensação é que você comprou popular (******* mil e fora o que gastei para reformar). Ok aceitei pediram para eu escrever um e-mail pedindo ajuda para a Hernandez me ajudar a arrumar o Gesso, (tipo de forma para eu ficar como responsável e ela estaria fazendo um favor para mim) e assim eu fiz isso. O engenheiro foi lá colocou manta, isopor, mesmo sabendo que não ia adiantar, bem não adiantou, depois formalizei novamente o e-mail e mais de 30 dias a Hernandez nem se importou, tive que insistir e diziam que dependia da diretoria e nada. Infelizmente com mais de 4 meses tentando alguma solução com a Hernandez simplesmente disse que nada poderia fazer. Triste vocês trabalham com sonhos e suor e parece que não vale nada para vocês. Eu investi muito, pois meu sonho era ali ficar e nunca irei recuperei o que investi, pois gastei para morar e não revender e ainda com esse problema pior ainda, desgosto
Então se a excelência deles é a mesma da MRV que custa 3 vezes menos, talvez quem esteja lendo esse relato reflita, pois pelo preço deles tem Tecnisa, dialogo entre outras crescendo na Zona Leste e que já vi relatos deles colocarem gesso ou colocarem algo que tenta amenizar a vida do morador quanto ao problema parecido com o meu. Já o meu só tentaram jogar a responsabilidade onde não há
15/06/2022 às 19:32
Prezado Sr. Leandro,
A Hernandez Construtora, com mais de 59 anos de atuação no mercado imobiliário de São Paulo, vem reiterar que, como o sr. bem sabe, diversas visitas foram feitas na sua unidade e todas as suas intervenções conosco foram atendidas. Jamais o deixamos sem resposta ou sem verificar os seus pedidos.
Ratificamos o que já foi informado em diversas ocasiões ao sr., tanto por e-mail quanto pessoalmente, a questão da acústica é um tema levado a sério e tratado com todo cuidado pela Hernandez, tanto que, antes da construção de nossos edifícios, contratamos a elaboração de laudo preliminar para nos orientar sobre quais os critérios construtivos que devemos nos pautar para a construção do novo empreendimento.
Após a construção do prédio, um novo laudo é realizado parar verificar se a construção, agora pronta, atendeu os requisitos legais.
Apenas para lhe assegurar, os laudos são realizados por empresas terceiras, prestadores de serviços contratados pela Hernandez e por outras incorporadoras e construtoras do mercado, com vasta experiência no segmento de acústica arquitetônica, controle de ruído e condicionamento acústico, sendo avaliado: performance acústica entre pisos das unidades habitacionais; ruído aéreo entre unidades habitacionais e áreas de trânsito eventual; ruído aéreo entre unidades habitacionais e áreas de uso coletivo; vedações verticais internas entre unidades habitacionais e vedações verticais externas.
Importante ressaltar que os ensaios são analisados computacionalmente e independem de horário e, a análise in loco, é feita produzindo um ruído muito superior ao ruído que é gerado em situações comuns do cotidiano. Desta forma, podemos concluir que não há qualquer vício que exija a nossa atuação.
Por fim, com relação à acusação de desonestidade, reforçamos que a Hernandez, ao longo dos quase 6 décadas de atuação no mercado imobiliário de São Paulo, sempre se pautou na honestidade, transparência e total atenção para com seus clientes, o que fez a empresa ser referência na região.
Em que pese a sua insatisfação com a sua aquisição, seu direto acaba quando passa a atingir a honra e a imagem da empresa e/ou colaboradores.
A Constituição Federal no artigo 5, inciso IV, garante que a sua livre manifestação de pensamento inclusive para críticas e reclamações. No entanto, o mesmo diploma legal, no inciso V, também do artigo 5, garante que são invioláveis a intimidade, a vida privada, a honra e a imagem das pessoas, seja ela física ou jurídica.
O exercício do direito à manifestação do pensamento, ainda que legítimo, não pode ser instrumento de ofensa moral, como parte do seu relato.
Sendo o que cabia responder, ficamos à disposição para lhe exibir e explicar os documentos e laudos referentes à acústica do prédio, que sempre estarão disponíveis para que você possa verificá-los, pessoalmente, na sede da Hernandez Construtora.
HERNANDEZ - EXCELÊNCIA EM CONSTRUÇÃO
22/06/2022 às 18:01
Obrigado pelo retorno, então como vocês reforçam que levam a acústica a sério, então eu confirmo que temos um problema de acústica na minha unidade e outra unidade já me procurou sobre o mesmo problema onde perguntou se eu consegui resolver. Vídeos e imagens foram enviados inclusive para o e-mail da diretoria e tenho diversos outros de dias diferentes e alternados. A acústica do meu apartamento referente aos quartos, principalmente do casal é péssimo e mesmo com duas visitas em nenhum momento foi atestado a acústica tais como descarga do vizinho e som vindo da laje ou algo parecido. Em nenhum momento estou denegrindo ou atingindo a honra ou imagem da Empresa, estou apenas transcrevendo fatos e comparações que há um problema sério na minha unidade e que por essa excelência que vocês tanto prezam e enfatizam aqui o que eu esperava é uma preocupação em me ajudar a resolver esse problema e relatando minha a experiencia frustrante, pois com o meu primeiro imóvel comparando com o segundo muito mais caro e que em tese está deixando a rotina da minha vida e de meus familiares péssima, eu consigo comparar qual é o problema do primeiro para o segundo. Agradeceria por uma reconsideração da Hernandez em meu problema e tentar me ajudar a amenizar esse grande problema que estou passando. Agradeço novamente
10/01/2023 às 09:53
Esperava mais da construtora