Anúncio enganoso vendido como "Cartão Virtual" e entregue como conta compartilhada da loja

13/07/2026 às 18:51

Adquiri na loja Hero Games o produto Grand Theft Auto: The Trilogy The Definitive Edition Nintendo Switch Mídia Digital, pelo valor de R$ 99,90.
O anúncio informava, de forma clara e expressa:

tipo-de-licença: Cartão Virtual
Envio: Por e-mail
Compatibilidade: Nintendo Switch 1 e 2

Diante dessa descrição, comprei acreditando que receberia um código/cartão virtual de resgate, que seria ativado na minha própria conta Nintendo, tornando o jogo permanentemente vinculado ao meu perfil que é exatamente o que significa "cartão virtual" no mercado.
Contudo, após o pagamento, não recebi qualquer código ou cartão de resgate. O que me foi enviado foram e-mail e senha de uma conta da própria loja, com instruções para que eu fizesse login no console com essa conta de terceiros a fim de acessar o jogo.
Ou seja: o jogo jamais será meu. Ele permanece vinculado a uma conta pertencente à Hero Games, sobre a qual não tenho qualquer controle. A loja pode, a qualquer momento, alterar a senha, revogar o acesso ou encerrar a conta, e eu perderia o produto pelo qual paguei. Isso é substancialmente diferente do que foi anunciado e configura publicidade enganosa, nos termos dos artigos 30, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, esse tipo de prática viola os termos de uso da Nintendo, expondo-me ao risco de banimento do console e da minha conta pessoal risco que jamais aceitaria se o anúncio tivesse sido honesto quanto à natureza real do produto.
Solicito o reembolso integral do valor pago (R$ 99,90), com o consequente cancelamento da compra, uma vez que o produto entregue não corresponde ao que foi ofertado.
Aguardo retorno da loja.

14/07/2026 às 09:23

Diogo,

Informamos que nosso time de suporte vai entrar em contato com você via WhatsApp para resolver seu caso de forma simples e eficaz. Assim que tudo estiver resolvido, contamos com sua avaliação, tudo bem? Fique tranquilo, estamos aqui para te ajudar!

18/07/2026 às 03:38

A empresa afirmou que o suporte entraria em contato via WhatsApp para resolver o caso, o que de fato ocorreu no dia 14/07/2026, quando recebi mensagem do atendente *****, da equipe de relacionamento da Hero Games.
Respondi no mesmo dia, às 11h06, reafirmando o problema: o anúncio informava "tipo-de-licença: Cartão Virtual" e "Envio: por e-mail", o que indica um código de resgate para ativação na minha própria conta Nintendo. O que recebi, no entanto, foi login e senha de uma conta da loja produto claramente diferente do anunciado. Solicitei o reembolso integral da compra e me coloquei à disposição para atualizar a reclamação assim que o estorno fosse confirmado.
Desde então, até a presente data, não obtive qualquer retorno. Nenhuma resposta, nenhuma proposta de solução, nenhum encaminhamento. O contato serviu apenas para registrar a tentativa de atendimento, sem que houvesse qualquer avanço efetivo na resolução do problema.
Sigo aguardando o reembolso integral do valor pago. Mantenho a reclamação como não resolvida e permaneço à disposição, desde que haja retorno concreto por parte da empresa.

20/07/2026 às 11:20

Olá Diogo, como vai?

Entramos em contato via WhatsApp em seu número (11) 96438-6884 na terça-feira (14/07) ás 9:22, porém não houve resposta de sua parte. Este número para contato esta correto?

21/07/2026 às 02:57

Olá, Hero Games.

Sim, o número ***** está correto e houve resposta de minha parte. Segue o histórico da conversa no WhatsApp:

[09:22, 14/07/2026] Hero Games: Olá! Tudo bem? Sou Rogério, da equipe de relacionamento da Hero Games. Identificamos uma reclamação registrada no Reclame Aqui em seu nome e estou aqui para ajudar a resolver sua situação o quanto antes. Poderia confirmar se este WhatsApp é o melhor canal para darmos continuidade ao atendimento? Estou à disposição para esclarecer qualquer dúvida e encontrar a melhor solução para você. ID da Reclamação: ***** E-mail cadastrado: ***** Fico no aguardo do seu retorno para já iniciarmos o atendimento!

[11:06, 14/07/2026] Diogo: Olá, Rogério, bom dia! Podemos falar por aqui mesmo, sem problema. Como expliquei na reclamação, o anúncio informava "tipo-de-licença: Cartão Virtual" e "Envio: por e-mail", o que indica um código de resgate para ativação na minha própria conta Nintendo. O que recebi foi login e senha de uma conta da loja, o que é um produto diferente do anunciado. Sendo assim, o que peço é o reembolso integral da compra. Assim que o estorno for confirmado, atualizo a reclamação informando que a questão foi resolvida.

Como se vê, respondi no mesmo dia, menos de duas horas após o contato de vocês, e desde então não houve qualquer retorno da Hero Games já se passou uma semana.

Reforço que a questão de fundo permanece sem solução: o produto entregue (login e senha de uma conta da loja) diverge do produto anunciado (cartão virtual / código de resgate enviado por e-mail), o que caracteriza descumprimento da oferta.

Solicito, portanto, o reembolso integral do valor pago. Assim que o crédito for confirmado, atualizo esta reclamação como resolvida.

21/07/2026 às 09:20

Olá Diogo,

Informamos que realizamos um novo contato com você neste momento.

21/07/2026 às 10:59

Olá Hero games.
Respondi sua mensagem. Estou aguardando seu retorno.

"
[09:21, 21/07/2026] Hero Games: Olá! Tudo bem?

Sou Rogério, da equipe de relacionamento da Hero Games.

ID da Reclamação: *****
E-mail cadastrado: *****

Fico no aguardo do seu retorno para já iniciarmos o atendimento!
[10:34, 21/07/2026] Diogo: Olá, Rogério, bom dia! Podemos falar por aqui mesmo, sem problema.
Como expliquei na reclamação, o anúncio informava tipo-de-licença: Cartão Virtual e Envio: por e-mail, o que indica um código de resgate para ativação na minha própria conta Nintendo. O que recebi foi login e senha de uma conta da loja, o que é um produto diferente do anunciado.
[10:57, 21/07/2026] Diogo: está por ai?
"

21/07/2026 às 16:29

A situação foi resolvida! Agradeço ao ***** por ter entrado em contato e ter resolvido. Muito obrigado.